Просмотры388Комментарии0

Весной выйдет новая книга о Фандорине

Книга «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) будет состоять из трех детективных повестей. Действие новой книги происходит раньше, чем в предыдущем романе “Черный Город”. Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели.

Первая повесть дала название всему сборнику — «Планета Вода». Автор уточнил, что по жанру это технократический детектив. Вторая повесть «Парус одинокий» обозначена как ностальгический детектив. По сюжету герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть озаглавлена «Куда ж нам плыть?» и представляет собой «идиотический детектив». Действие в ней происходит в Польше 31 декабря 1912 года.

По словам Акунина, «Планета Вода» — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию.

Напомним, что серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту опубликованы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>