Просмотры624Комментарии1

Танец, как наркотик для ульяновских девушек

В Ульяновске большой популярностью пользуется профессия хореографа и танцовщицы. У этого рода деятельности есть как свои плюсы, так и минусы. С точки зрения обывателя танец – это красиво, зрелищно и полезно для фигуры. Кроме того танец вызывает позитивную зависимость.

-6ZmJ0P3kic

Многие танцоры, которые занимаются хореографией долгое время, называют танец не иначе, как своим наркотиком. Действительно, однажды почувствовав радость и удовольствие от танца, без него уже невозможно жить.

Этому явлению есть не только эмоциональное, но и физиологическое объяснение. Организм в процессе занятий танцами вырабатывает большое количество эндорфинов. Попадая в кровь, они дарят человеку ощущение счастья. И в то же время радость от движения не сравнится с другими удовольствиями, известными человечеству.

mK1KC5Thhgc

Почему танцоры зависят от танца

Многие танцоры просто не мыслят своей жизни без танца. Профессионалам в области  хореографии постоянно требуется новая “доза” движения и выступлений. Они с детства знают что такое «танцевальный наркотик», в котором условно можно выделить несколько составляющих:

– Движение. Физическая нагрузка или, непосредственно движение, отвечает за выработку гормона радости и удовольствия в кровь. Эндорфины в нашем организме отвечают за состояние безграничного счастья. Те люди, у которых их много, всегда довольны жизнью, полны энергии и сил. Они с оптимизмом смотрят в будущее.

8Fyldsau27g

Эндорфины заметно повышают болевой порог, помогая побороть неприятные ощущения в мышцах после долгих тренировок. В свою очередь при недостатке этих гормонов, человек чувствует себя подавленным, несчастным и может надолго погрузиться в депрессию.

fPFmpYFHjLg

Ежедневные многочасовые репетиции вырабатывают у танцоров привычку постоянно жить в состоянии легкой эйфории. Это небольшое опьянение сродни чувству от выпитого за ужином бокала шампанского. Когда танцор находится в отпуске или делает временный перерыв в работе, он начинает недоумевать, почему настроение и самочувствие так заметно ухудшается.  Оказывается, эта зависимость обусловлена самой природой.

– Выступления.

IeBoxJcnhFs

Внимание, восхищение, аплодисменты – это еще одна составляющая профессии танцора, которая может вызвать зависимость. Танцоры быстро привыкают к своей порции славы и вскоре  уже не могут жить без нее. Зачастую выступления на сцене, внимание поклонников компенсируют отсутствие гармоничных дружеских, семейных и любовных отношений в жизни танцора. Кроме того существует определенная категория людей, которым патологически требуется находиться в центре внимания. Как правило, такие люди выбирают профессию артиста, благодаря которой слава становится привычным атрибутом их ежедневной жизни. Многие танцоры подтверждают, что уже не мыслят своей жизни без сцены. Им кажется, что именно в эти минуты они по-настоящему живут.

Идеальное тело.

bgvnoKp6GbA

Собственная стройная фигура, отсутствие лишнего веса, великолепная физическая форма – это достижение человека, достойное уважения. Однако все это может вызвать симптомы нарциссизма и самолюбования. Впоследствии все это нередко перерастает в зависимость от собственного внешнего вида. В те минуты, когда танцору кажется, что он теряет форму или выглядит недостаточно хорошо, он может испытать настоящую депрессию и уйти в себя.

Опасна ли  танцевальная зависимость?

            Танец помогает оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать долгие годы, даже если он превращается в зависимость. Именно потому, что танец – это природный наркотик, бывших танцоров не бывает. От профессии танцора очень тяжело уйти, даже когда физические силы почти на исходе. К сожалению, те люди, которые решаются сделать этот шаг, бывают несчастными.

A_MIx7x0YMo

Танцевальная зависимость может быть опасной. Известны случаи намеренного отказа танцоров от личной жизни, семейного счастья, материнства, простых жизненных радостей в обмен на славу, идеальное тело и блеск дорогих костюмов. В результате к концу жизни артист понимает, что в ней не было ничего, кроме сцены, человеческое тепло прошло мимо под эйфорией танцевального наркотика.

Танец – это прекрасный вид искусства. Танец должен делать жизнь гармоничной, наполненной и радостной, не подменяя истинный смысл бытия, а лишь дополняя его.

Также читайте о том, что самые красивые девушки УлГТУ сразятся за корону. Конкурс красоты пройдет 5 марта в ККЗ “Тарелка”.

Фото: Антон Воробьев

Благодарим фотографа за фотоматериалы.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное