Морозов становится самым популярным губернатором в России

Сегодня «Московский комсомолец» разразился сногсшибательной, если так можно выразиться, статьей «Две пятилетки губернатора Морозова». Притом, что ничего нового в ней нет. Передернутые факты и недалекие выводы. Хотя впрочем, все это теперь словно визитная карточка новой газеты.

Когда-то «МК» имел миллионные тиражи. Теперь об этом приходится лишь мечтать. Газета якобы теряет своих подписчиков, и, похоже, уже не знает о ком и как писать. Ну, действительно, про Украину — надоело, про Москву – другие напишут, да и что писать? Выход один – а не ударить ли нам по регионам? К тому же некоторые журналисты переутомились после «зимней спячки». А может московская жизнь припекла буйны головы?

А что? Регион на слуху и благодаря пятилеткам Морозова. Припоминается, что в годы правления генерала Шаманова область тоже была на слуху, только в коррупционных связях, да и в администрации сидели далеко не профессионалы-хозяйственники, а ушлые «викинги» из Москвы. Где тогда был «МК» с его принципиальностью? Почему, например, не остановил великого режиссера Михалкова, положившего глаз на некоторые предприятия региона и притом совсем не для кино?

Странно, что журналисты «МК» не соизволили приехать в наш город, и спросить ульяновцев: «Как изменилась их жизнь за две пятилетки Морозова?». А зачем? Когда сейчас есть интернет и легче всего сидя в благоустроенном помещении брать всякую чушь из сети и анализировать. Ну, тут не до Софокла! Да и комсомольцы так и не поступали. Они шли вперед, сами прокладывая путь. Ах, да! Какие теперь комсомольцы? Да и газета частная — господина Гусева. Да и не раз попадала в передряги с подобными материалами.

Негоже цитировать «МК» один из ульяновских красных сайтов, который, по мнению экспертов финансируется близкими к главе города Марине Беспаловой бизнесменами–депутатами. Этот сайт не раз бежал впереди паровоза, и выдавал «сенсацию», которая и гроша не стоит. Удивительно и то, что их пишут журналисты, которые в свое время работали в Москве и по известным причинам были «выслана» в Симбирск. Родина их приняла. Правильно пела Алла Пугачева: «Бей своих, чтоб чужие боялись! Бей своих, чтоб не лезли вперед!».

Конечно, у губернатора Морозова не все так быстро получается. Но он работает. И жизнь в области кипят. При том власти открыто называют свои проблемы. Кстати, именно с онлайновских аппаратных совещаний облправительства и черпают свои новости журналисты красного сайта. Да если б не было, как они любят говорить этого правительственного «шоу», сайт «приказал бы долго жить».

По-видимому, прав автор статьи, приметив, что Ульяновская область мировой и креативный регион. Кавычки тут ни к чему. А что Москва!? Там все теперь пишут за деньги. А «МК» теперь якобы не входит в ТОП сильнейших. Что тогда делать? Бить по регионам. А может правильно говорят, если бьют, значит любят.

Впрочем, не будем о грустном, наступила весна. Впереди еще много пятилеток. И какие они будут, Бог его знает. А если говорить серьезно, то Морозову нужно при жизни поставить памятник, хотя бы за то, что достроил новый мост через Волгу. Увы, память людей коротка. А Вы на минутку представьте, что нет нового моста и сотни тысяч автомобилей, автобусов и маршруток стоят в огромной пробке на старом мосту…

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное