Просмотры713Комментарии0

Внук Агаты Кристи опубликовал ее переписку с читателями

Мэттью Причард решил обнародовать письма по случаю 125-летия со дня ее рождения. Сохранилось несколько сотен посланий, в том числе от английского литератора и драматурга Пэлема Грэнвила Вудхауза («Дживс и Вустер»).

Письмо от Вудхауза было написано в 1969 году. В нем он отмечает, что новые книги Кристи — это всегда событие, и выражает радость и гордость в связи с тем, что писательница посвятила ему роман «Вечеринка в Хэллоуин». Вудхауз высоко оценил название произведения, подчеркнув, что, как правило, выбор заголовка — самая сложная задача в литературе.

Кроме того, среди писем содержится послание от жительницы Лондона польского происхождения, рассказавшей, что один из романов Кристи помог ей выжить в исправительно-трудовом лагере в Германии во время Второй мировой войны. Женщина пояснила, что она обменяла кусок свечи на книгу «Человек в коричневом костюме». И на протяжении семи месяцев это была ее единственная связь с нормальным миром.

Кстати, произведения Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и работам Шекспира.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное