Просмотры485Комментарии0

Из-за мастера сахарного завода трое рабочих сварились заживо

54-летнего мастера основного производства ОАО «Заинский сахар», расположенного в Республике Татарстан, будут судить.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на СУ СКР Татарстана, по версии следствия, мужчина причастен к смерти троих рабочих в декабре 2014 года. Трагедия произошла ночью в главном корпусе предприятия. Два машиниста насосных установок и смазчик сливали отходы из резервуара высотой в три с половиной метра. Когда они открыли люк, на них хлынул кипяток с гашеной известью. В итоге 28-ми, 37-ми и 49-летний мужчины получили страшные ожоги всего тела и через три дня скончались в больнице.

И вот, следствие пришло к выводу, что виноват в трагедии мастер основного производства. По информации ведомства, именно он вопреки требованиям охраны труда и техники безопасности приказал рабочим приоткрыть нижний люк горячего дефекатора с жидкостью с температурой не ниже 60 °С.

Свою вину признал и сам мастер. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», что грозит ему лишением свободы на срок до пяти лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

К сожалению, руководители работ на предприятиях нередко пренебрегают безопасностью подчиненных и в Ульяновске. Так, сейчас суда ожидает 49-летний замдиректора местного мебельного предприятия. Напомним, в 2014 году он сначала распорядился складировать листы ЛДСП вплотную к стене штабель к штабелю, а 11 сентября потребовал от столяра-мебельщика достать один из листов из центра пачки. В итоге на работника рухнуло сразу несколько тяжелых листов. Бедняга получил серьезные травмы — множественные переломы ребер и костей тазобедренного отдела тела.

Также читайте о том, что 23 февраля в Ульяновске мужчина получил серьезные ожоги. В этом случае дело было не на предприятии, а в подвале многоквартирного дома, и виноват в происшествии сам пострадавший – лицо без определенного места жительства.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное