Просмотры2275Комментарии3

С конвейера УАЗа сойдет президентский «Кортеж» для Путина

В 2018 году с конвейера Ульяновского автомобильного завода должны сойти первые лимузины, седаны, внедорожники и микроавтобусы для Президента и Правительства Российской Федерации. Производство элитных автомобилей запланировано в рамках реализации правительственного проекта «Кортеж».

При этом весь цикл производства указанных автомобилей будет осуществляться силами Ульяновского автомобильного завода, входящего в группу Sollers.

Об этом на днях заявил министр промышленности и торговли РФ – Денис Мантуров.

«Все три модификации будут собираться на Ульяновском автозаводе. Также стоит отметить, что партнерами проекта «Кортеж» станут компания «Росавто», входящая в корпорацию «Ростех», и компания «Porsche»», – подчеркнул Денис Мантуров.

Также из достоверных источников уже известно, что создание технического и эскизного проектов президентского лимузина, седана, внедорожника, микроавтобуса завершено. Финансирование проекта составит 8 миллиардов рублей.

gruzovoj_uchastok-big

Смогут ли на Ульяновском автозаводе реализовать столь важный проект, остается только гадать…

Работа над реализацией проекта уже началась. Так, например, уже в этом году будет разработана конструкторская документация будущих автомобилей. Кроме того панируется изготовить первые прототипы. Президентский лимузин будет весить около 6 тонн, но при этом будет маневренным, сверхмощным и безопасным, с мощностью двигателя около 800 лошадиных сил.

Надеемся, что грядущее сокращение персонала на ОАО «УАЗ» не скажется негативным образом на реализации в Ульяновске столь важного и амбициозного проекта.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное