Просмотры813Комментарии4

Весной на УАЗе могут сократить 2 400 рабочих

Все чаще в Ульяновске, да и в соседних регионах, возникают слухи о планируемом сокращении на одном из градообразующих предприятий  – Ульяновском автомобильном заводе.

По некоторым данным, количество сотрудников, трудящихся на Ульяновском автомобильном заводе, может сократиться на 2 400 рабочих с апреля 2015 года.

“В течение последних трех лет начиная с 2011 года производительность труда в Ульяновской области повысилась максимум на 5% , что в 1,8 раза ниже, чем по стране в целом”, – озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании  с членами областного правительства и экспертным сообществом.

По вышеозвученной причине, как мы сообщали ранее, губернатор поставил задачу повысить темпы роста производительности труда в Ульяновской области. Но ситуация в Ульяновской области выглядит пессимистично: на фоне снижения зарплат происходят их задержки, а также наблюдаются и другие нарушения трудового законодательства.

О том, что под сокращения попадают работники УАЗа, сообщают представители Департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Как сообщает издание “Колеса”, согласно данным ведомства, руководство автомобильной компании планирует уменьшить численность сотрудников на 2 400 человек. Основная волна сокращений должна начаться в апреле 2015 года.

Также читайте о том, что в Ульяновске сокращают рабочих и требуют роста производства. Речь идет не только об ОАО “УАЗ”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное