Просмотры539Комментарии0

Ульяновец – арестант гулял с героином в кармане

Лишен свободы 37-летний житель Ульяновска, изобличенный Прокуратурой Заволжского района Ульяновска в совершении ряда преступлений.
Ранее судимый за разбой Дмитрий Мурский, имея при себе героин, 25 февраля 2013 года находился возле одного из домов по улице Карсунской. В ходе спецмероприятий он был задержан и привлечен к уголовной ответственности. При этом пребывание в данном месте являлось для Мурского незаконным, поскольку ранее он был поставлен на профилактический учет в связи с нахождением под административным надзором.
Кроме того, выяснено, что за два с половиной месяца до этого злоумышленник помог продать диацетилморфин своему знакомому.
Несмотря на отрицание преступником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Мурский признан судом виновным в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), пособничестве в покушении на незаконный сбыт героина в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.228.1 (в редакции ФЗ № 87-ФЗ от 19.05.2010) УК РФ), а также самовольном оставлении лицом места жительства и пребывания, совершенном в целях уклонения от административного надзора (ст.314.1 УК РФ), и приговорен к 7 годам четырем месяцам колонии особого режима.
Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное