Просмотры522Комментарии0

В Ульяновске вновь горят машины. На этот раз “Лада Гранта”

Вчера в 16:07 на улице Московское шоссе в Засвияжском районе города Ульяновска загорелся автомобиль “Лада Гранта”. Пострадавших нет, сообщает региональное ГУ МЧС. Предположительная причина пожара устанавливается. Возможно, это был и поджог. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены одна пожарная машина и шесть человек личного состава.

Напомним, что в последнее время поджоги автомашин охватили весь Ульяновск. Полиция практически бездействует. Не случайно ситуацией заинтересовались в МВД РФ и взяли под контроль расследование дел о поджогах автомашин.

По данным регионального ГУ МЧС, с начала этого года в Ульяновске зарегистрировано 73 случая поджогов автомобилей, что на 22% превышает количество поджогов транспортных средств за аналогичный период 2013 года. При этом, по данным полиции, уголовные дела возбуждены только по 27 фактам поджога. Раскрыто только два. Местные СМИ приводят статистику другую: с начала года в области зарегистрировано 97 случаев поджогов автомобилей,  повреждены 128 машин.

Кстати, в  час ночи  в селе Тумкино в Тереньгульском районе загорелся автомобиль «Mazda-6». Машина полностью сгорела. Причина пожара устанавливается. Возгорание заметила сама хозяйка автомобиля, проснувшись от отблеска огня и увидев пламя в окне.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное