Просмотры392Комментарии1

Трёх мошенников отдали под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении мошенничества в составе организованной группы и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года обвиняемые, пользуясь работой одной из членов преступной группы в банковском учреждении, похищали со счетов детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и страдающих психическими заболеваниями, денежные средства. С этой целью банковская служащая изменяла дату рождения потерпевших в информационной системе, после чего оформляла на них банковские карты, деньги с которых обналичивались и переводились на счет, открытый другим соучастником. Всего злоумышленниками похищено более 2,5 миллионов рублей, потерпевшими по делу признаны 20 несовершеннолетних. Кроме того, один из соучастников легализовал более 400 тысяч рублей из похищенных денег.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное