Просмотры321Комментарии0

Правоохранительные органы сообщили о массовой драке и суде над бандой гаишников

Днём 16 ноября правоохранительные органы сообщили среди общего о двух ярких событиях на территории РФ. В Ивановской области произошла массовая драка, а в Волгограде наконец то состоялся суд над бандой гаишников.

Полиция города Вичуга Ивановской области проводит доследственную проверку по факту драки в ночном клубе, произошедшей в ночь на 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона. В драке, по данным УМВД, принимали участие три десятка человек с обеих сторон. Сотрудники заведения вызвали полицию по “тревожной кнопке”. Однако к моменту прибытия нарядов вневедомственной охраны и ГИБДД все участники потасовки скрылись. После драки в травмпункт за медпомощью обратились четверо мужчин.

0-dps_mirejko-600_default
В Волгоградской области Михайловский районный суд вынес приговор членам банды “гаишников с большой дороги” – четырех человек, проходивших обвиняемыми по громкому “делу Кирпы” признали виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело Олега Кирпы прогремело в январе 2011 года. Тогда оперативники регионального УФСБ и управления собственной безопасности и противодействия коррупции главка полиции арестовали командира отдельного батальона дорожно-постовой службы Олега Кирпу и четверых его подчиненных: начальников контрольных пунктов милиции Евгения Перепелицу и Александра Карасаева, а также командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака (его дело рассматривалось судом отдельно).

Кирпу и его ближайших помощников обвинили в том, что они организовали систему поборов с инспекторов, которые несли службу на трассах региона. Гаишники брали деньги с водителей. Особо пристальное внимание члены “банды Кирпы” уделяли большегрузам, транзитом следовавшим через Волгоградскую область.Члены “банды Кирпы” признаны виновными в мошенничестве и приговорены к трем годам 10 месяцам лишения свободы каждый.

– Прокуратурой Волгоградской области принято решение об обжаловании приговора в апелляционном порядке, прокомментировала старший помощник областного прокурора Мария Деревягина.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное