Просмотры519Комментарии0

В Павловке задержаны браконьеры

Инспекторы ДПС межмуниципального отдела МВД России «Павловский» остановили автомашину ВАЗ-2106 под управлением 45-летнего pl_30.03.11_drovaмужчины, в прицепе которой обнаружили свежеспиленные дубовые и березовые чурбаки.

Объяснить происхождение древесины водитель не смог, заявив, что нашёл их в лесу. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы проехали в ближайший лес, к месту предполагаемой находки, и по звуку бензопилы нашли дровосека. Им оказался родственник 50-летнего водителя «Жигулей», 38-летний местный житель. Мужчины были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. По их словам, они осуществляли рубку деревьев на дрова. Установлено, что злоумышленники совершили порубку восьми сырорастущих деревьев породы дуб и шести деревьев березы.

В настоящее время полицейскими проводится проверка, устанавливается величина причиненного ущерба, назначены соответствующие экспертизы. За незаконную порубку леса российским законодательством предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное