Просмотры680Комментарии0

В Государственном архиве Ульяновской области началась работа по оцифровке архивных материалов

Она проводится в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

3Планом на 2014 год предусмотрено выполнение работ по переводу документов региональных архивов в электронный формат в 5 регионах России, в том числе и в Ульяновской области. На эту работу в федеральном бюджете заложено 1,5 миллиона рублей на каждый регион и 300 тысяч рублей выделено из средств областного бюджета.

В настоящее время сотрудники московской корпорации «Элар», выигравшие конкурс на проведение этих работ, приступили к переносу архивных документов на цифровой носитель. В первую очередь будут обработаны уникальные и особо ценные документы фонда Симбирской губернской учёной архивной комиссии, а также исповедальные духовные ведомости и книги записей брачных обысков – всего около 150 тысяч страниц.

Отметим, что такая работа проводится в Государственном архиве Ульяновской области с 2011 года. Силами сотрудников отдела автоматизированных архивных технологий уже переведены в электронный формат все описи дореволюционных фондов и более двух тысяч единиц из фондов советского периода. Пользователям предоставлен доступ к электронным образам на сайте архива в разделе «Электронный читальный зал» (www.ogugauo.ru). Это направление работы является приоритетным для учреждения и будет продолжено в плановом порядке.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное