Просмотры430Комментарии0

Ульяновская прокуратура не согласна с приговором руководителю “ХОСПИСа”

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего представителя руководства регионального «ХОСПИС»а, изобличенного Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в расхищении бюджетных средств.
hospis-300x200

Как установлено, 48-летняя главный бухгалтер Фяния Гильметдинова, систематически анализируя соответствующие документы, выявляла разницу в поступлении финансовых ресурсов, перечисляемых бюджетом Ульяновской области в фонд оплаты труда сотрудников. Обнаружив излишки, она незаконно направляла средства на свой личный счет в кредитном учреждении.

С февраля 2012 по апрель 2014 годов противоправные действия главного бухгалтера причинили Ульяновской области в лице регионального Министерства здравоохранения и социального развития ущерб в размере более 4,3 млн рублей.

Гильметдинова признана виновной, однако приговорена судом лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тысяч рублей. Прокуратура настаивала на 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей. Поэтому решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное