Просмотры190Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области борется с экстремизмом

Органы прокуратуры региона постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения требований законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости.

Так, Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что со страницы «http://vk.com/waffen_crew» в социальной сети «Вконтакте» под ником пользователя «Владимир Лаврентьев» распространялись аудиофайлы «Мясники белый апрель.mp3» и «синагога.mp3».
Согласно психолого-лингвистическому исследованию, данные материалы содержат информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки, унизительные характеристики соответственно представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии, и евреев.
Несмотря на то, что названные аудиофайлы с указанной страницы были удалены, они находятся на ряде иных интернет-ресурсов.
Таким образом, допуск к ним имеет неопределенный круг лиц, в т.ч. несовершеннолетних, что может способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании аудиофайлов «Мясники белый апрель.mp3» и «синагога.mp3» экстремистскими материалами.
После вынесения соответствующего решения оно будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанных аудиофайлов в федеральный список экстремистских материалов, а также – в Управление Роскомнадзора РФ для внесения указателей страниц ряда сайтов в сети Интернет, на которых они размещены, в единый реестр запрещенной информации.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное