Просмотры387Комментарии0

Осудили убийцу – вымогателя

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп 38-летнего Алексея Ф. с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов по улице Мира в городе Инза 13 июня 2013 года. Как выяснено, потерпевший стал жертвой нападения со стороны местного жителя, который, вооружившись электрошокером и ножом, проник ночью в жилище.

Хозяин квартиры оказал незваному гостю сопротивление, однако 42-летний таксист ООО «Фортуна» Вадим Чернобровкин задушил его. Завладев сотовыми телефонами и денежными средствами потерпевшего, злоумышленник с места происшествия скрылся.
Однако вопреки всем его попыткам уйти от ответственности, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.
Кроме того, выяснено, что в апреле-мае 2013 года Чернобровкин шантажировал супругу потерпевшего, требуя передачи ему денежных средств за нераспространение позорящих женщину сведений о наличии между ними интимных отношений.

Использовав данную угрозу в качестве средства психического воздействия, злоумышленник завладел 20 тысячами рублей.
Также установлено, что в сарае домовладения он хранил марихуану.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном он был осуждён и приговорен к 17 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 1 000 000 рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное