Просмотры219Комментарии0

Зачем работают журналисты?

В редакцию «МГ» пришел ответ главы администрации Сенгилеевского района Александра Бердникова на две наши публикации в номере от 20 июня.

Александр Бердников.

Александр Бердников.

В заметках «Скандал из-за воды» и «Шантажируют?» рассказывается о бедах сенгилеевцев. Жители улицы Некрасова и Зеленого переулка рассказали, что их дома заливает вода из бани. А жительница селаТушна Валентина Иванова пожаловалась, что ее и дочь-инвалида буквально заставляют установить в квартире газовый котел, заявляя, что котельную закроют.

В ответе А. Бердников сообщает: неудобства жителей двух улиц устранили, очистив систему слива стоков и поставив новую водозаборную колонку.

В ответ на вторую заметку глава сообщил: разъяснительную работу по переходу на индивидуальное газовое отопление ведут уже 5-6 лет, центральная котельная — в аварийном состоянии. Александр Петрович посоветовал гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обратиться за адресной помощью для установки котла в сенгилеевское управление регионального минздравсоцразвития, приложив к заявлению необходимые документы.

А вот завершил свой ответ Бердников весьма неожиданно: «Журналистские приемы понятны, они работают на снижение имиджа власти. А всегда ли это правильно?» И далее призывает редакцию работать вместе на благо людей. Работать на благо людей мы согласны. Как раз публикуя подобные обращения граждан, «МГ» добивается, чтобы власти обратили внимание на их проблемы. Если же чиновники на местах не в состоянии их решить, лучше им уходить со своих должностей. «Имидж» себе власть создает сама — своими делами.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное