Просмотры483Комментарии0

Чиновника оштрафовали за излишние требования

9 июня ульяновское УФАС оштрафовало должностное лицо МБУ «Управление делами администрации города Ульяновска» за нарушение Закона о контрактной системе.

Ранее комиссия управления рассмотрела жалобу на действия МБУ «Управление делами администрации города Ульяновска» при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране  и использованию в работе систем тревожной, охранной и пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 707 595,00 рублей.

В действиях заказчика было выявлено нарушение ч. 5 ст. 51 Закона о контрактной системе – он требовал от участников закупки документов, не предусмотренных законодательством (лицензии по осуществлению деятельности по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну)

В соответствии с частью 4 статьи 7.30 КоАП РФ установление требований информации и документов не предусмотренных законодательством РФ влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 1% цены контракта.Таким образом размер административного штрафа составил 17 075,95 руб.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное