Просмотры146Комментарии0

Губернатор недоволен ремонтом дорог

Областные и городские власти обсудил готовность к ремонтным работам на улицах Ульяновска.
В 2014 году на ремонт дорог магистрального и районного значения Ульяновска планируется направить 139 млн рублей, из них 125 млн — средства областного дорожного фонда.
Губернатор обратил внимание на неудовлетворительное качество дорожного ремонта и плохое содержание дорог на отдельных участках города. «Мы обеспечили стабильное финансирование отрасли, в то же время получаю множество жалоб на плохое состояние дорог в Ульяновске. Разделяю беспокойство жителей и считаю, что нужны серьезные коррективы в системе организации содержания и ремонта дорог»,- заявил Сергей Морозов.
Подготовка к летнему ремонтному периоду, по мнению главы региона, должна быть организована по примеру отопительного сезона. В связи с этим, по поручению Сергея Морозова, администрацией города будет подготовлено распоряжение по подготовке к сезонному содержанию и ремонту дорог в 2014 году. «Необходимо прописать график весенних осмотров и проводить их своевременно. Готовность техники, финансирование, переподготовка специалистов и многие другие вопросы должны решаться системно», — подчеркнул глава региона.
Сергей Морозов предложил разработать стандарт содержания и ремонта дорог, в котором найдут отражение и требования к внутриквартальным дорогам и тротуарам.
Контроль качества ремонтных работ и содержания дорог будет осуществляться с участием созданной по инициативе губернатора Палаты справедливости и общественного контроля.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное