Просмотры106Комментарии0

За выходные зафиксировано 47 преступлений

За минувшие выходные по Ульяновской области зарегистрировано 47 преступлений, из которых 27 раскрыто по горячим следам. Сотрудниками полиции установлены лица по 5 ранее совершенным преступлениям, так же задержано двое преступников, находящихся в розыске. Составлено 592 административных протокола за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 34 – за мелкое хулиганство, 30 – за нарушение правил торговли. В сфере реализации алкогольной продукции выявлено 20 правонарушений, в том числе возбуждено три уголовных дела по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Из незаконного оборота изъято более 200 литров спиртного.
Отдельно хотелось бы выделить обращения в полицию трёх жителей разных районов Ульяновска. Граждане сообщили о совершенных в отношении них фактах мошенничества. Жертвами преступников стали люди, пользующиеся банковскими картами. Получив смс, что их карта заблокирована, потерпевшие звонили по указанному в смс-сообщении телефонному номеру, где им предлагали ввести с ближайшего банкомата или терминала оплаты код разблокировки. В результате этих манипуляций пострадавшие перевели на счета злоумышленников в общей сложности более 100 000 рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное