Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Водители «Яндекс такси» вышли на забастовку в Ульяновске. Видео с места событий

В Ульяновске водители «Яндекс такси» уже третий день бастуют против новых правил работы. Водителей не устраивает тот факт, что при получении заявки они не видят конечный пункт доставки клиента. Им доступен только адрес, по которому нужно забрать клиента. Соответственно водители не знают о какой сумме за свою работу идёт речь.

Эта забастовка может вызвать транспортный коллапс в городе, так как водители грозятся перекрыть одну из главных транспортных развязок Ульяновска-Пушкарёвское кольцо. Не трудно представить, как это может отразиться на жизни города, если дорогу всё же перекроют.

«Главная причина нашей забастовки в том, что не видно конечного адреса. При этом, руководство компании стало всячески урезать наши заработки. Компания хочет заработать больше денег, но не через пассажиров, а через нас, простых водителей. С нас снимают очень большой процент с заказа, причем он постоянно скачет, и за что с нас снимают деньги, нам непонятно. Нам не платят ни за простой, ни за амортизацию» — так нам обрисовал сложившуюся ситуацию, один из бастующих водителей.

Девушка на улице рассказала о своей точке зрения на забастовку.

«Конечно это полный бред, водитель не знает куда ему ехать и сколько он заработает, но перекрывать движение бастующим тоже не надо».

Марина, педагог по образованию считает, что водители правильно делают, что бастуют, так как водитель должен знать, сколько он заработает за заказ. Но вместе с тем перекрывать движение нельзя.

Мужчина с детьми, на вопрос об отношении к забастовке, ответил коротко-«Я- за». На вопрос об перекрытии кольца-«Я- за».

Конечно можно понять бастующих, но не стоит забывать и о пассажирах, ведь кому-то надо срочно уехать на вокзал, в аэропорт, на срочную встречу, в больницу, да мало-ли какие могут быть срочные дела у людей. Проблема в том, что и пассажиры могут потерять одного из самых популярных перевозчиков Ульяновска.

Наверное, руководству «Яндекс такси» надо найти компромисс в сложившейся ситуации и решить назревшие вопросы без ущерба для горожан и самих бастующих. Мы продолжим следить за конфликтом руководства и водителей.

Евгений SHEV

10 комментариев

  1. вася

    коментарий водителя «8 рылл ко мне сели» на свою извиняюсь за ворожение харю посмотри в зеркало!!!! не хочешь работать не работай иди на завод там похудеешь

  2. Павел

    А в чем проблема? Не нравится, не работай.

  3. Ринат

    Вышли четыре ушлепка, а везде кричат забастовка!))) Не нравится яндекс, не работай там. На твое место другие придут.

  4. да уж

    Если эти четверо представителей частной компании решили перекрыть движение, ради своих корыстных интересов , то их надо крутить и в обезьяник! Решать вопросы идите в трудовую инспекцию и региональную федерацию профсоюзов! Перекрывальщики хреновы! Штанов не найдете Потом мрамойки!

  5. Справедливая Россия

    Всё просто: не нравится — что-то, МЕНЯЙ, а не ной!

    Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится — не работай. И так во всем.

    • Пехотинец

      Так -то оно так, за исключением одной маленькой поправочки — у ребят из Яндекса на это и расчет: на место одних лопушков обязательно придут другие, так зачем нам беспокоиться о первых? А посмотреть на эту эпидерсию с точки зрения закона никому не хочется — зачем прокуратуре и иже с ними напрягаться лишний раз?

  6. Пехотинец

    А если посмотреть на вопрос пошире? Есть понятие таксопарк — комплекс зданий и сооружений за которыми надо ухаживать (платить аренду), ремонтный персонал, диспетчера, механики, медсестра в конце концов, бухгалтер, дворник и т.д. и т.п. Плюс оборудование — подъемники, компрессоры, электроинструмент, стенды. Плюс машины. Вы представляете сколько это может стоить? И тут на тебе! Умнички из Яндекса — ничего этого не надо, только компьютерная программа и ВСЕ! Качай деньги, пока насос пашет! Никаких затрат, а уж о ремонте и возмещении расходов на амортизацию личного авто и речи нет. Потом — БАБАХ! А как бы еще качнуть деньжат? И начинаются выдумки типа бери заказ, а конечный маршрут по ходу узнаешь (а вдруг это Саратов?) Так что, лопушки, вы сами на это напросились не видя элементарного. Шли бы лучше на УАЗ или АВИАСТАР работать, там рабочих рук всегда не хватает…

  7. тимофеев

    А этот «базара нет» он кто !? Смотрящий за ними что ли!? Прикид у него а ля «чуматария», в зоопарке показывать!

  8. Олег

    сделайте яндекс такси программу для смартфонов, где можно будет заказать машину яндекс такси с точкой отправки и назначения как в Москве, где можно будет отследить когда машина прибудет и тариф на поезку

Комментирование завершено.

Популярные материалы