Просмотры815Комментарии10

Водители «Яндекс такси» вышли на забастовку в Ульяновске. Видео с места событий

В Ульяновске водители «Яндекс такси» уже третий день бастуют против новых правил работы. Водителей не устраивает тот факт, что при получении заявки они не видят конечный пункт доставки клиента. Им доступен только адрес, по которому нужно забрать клиента. Соответственно водители не знают о какой сумме за свою работу идёт речь.

Эта забастовка может вызвать транспортный коллапс в городе, так как водители грозятся перекрыть одну из главных транспортных развязок Ульяновска-Пушкарёвское кольцо. Не трудно представить, как это может отразиться на жизни города, если дорогу всё же перекроют.

«Главная причина нашей забастовки в том, что не видно конечного адреса. При этом, руководство компании стало всячески урезать наши заработки. Компания хочет заработать больше денег, но не через пассажиров, а через нас, простых водителей. С нас снимают очень большой процент с заказа, причем он постоянно скачет, и за что с нас снимают деньги, нам непонятно. Нам не платят ни за простой, ни за амортизацию» — так нам обрисовал сложившуюся ситуацию, один из бастующих водителей.

Девушка на улице рассказала о своей точке зрения на забастовку.

«Конечно это полный бред, водитель не знает куда ему ехать и сколько он заработает, но перекрывать движение бастующим тоже не надо».

Марина, педагог по образованию считает, что водители правильно делают, что бастуют, так как водитель должен знать, сколько он заработает за заказ. Но вместе с тем перекрывать движение нельзя.

Мужчина с детьми, на вопрос об отношении к забастовке, ответил коротко-«Я- за». На вопрос об перекрытии кольца-«Я- за».

Конечно можно понять бастующих, но не стоит забывать и о пассажирах, ведь кому-то надо срочно уехать на вокзал, в аэропорт, на срочную встречу, в больницу, да мало-ли какие могут быть срочные дела у людей. Проблема в том, что и пассажиры могут потерять одного из самых популярных перевозчиков Ульяновска.

Наверное, руководству «Яндекс такси» надо найти компромисс в сложившейся ситуации и решить назревшие вопросы без ущерба для горожан и самих бастующих. Мы продолжим следить за конфликтом руководства и водителей.

Евгений SHEV

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное