Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Следственный комитет возбудил уголовное дело по дому на Ипподромной 4А

До четырёх лет лишения свободы грозит руководителю Агентства регионального государственного строительного надзора Ульяновской области Марине С. за подписание документов о вводе в эксплуатацию двадцатичетырехэтажного дома по адресу ул. Ипподромная, 4А.

Марина С. подписала заключение о вводе недостроенного дома в эксплуатацию

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками Агентства регионального государственного строительного надзора Ульяновской области. Часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

Следователи выяснили, что 26 апреля 2017 должностные лица названного выше Агентства утвердили заключение о якобы соответствии многоквартирного жилого дома по адресу
г. Ульяновск, ул. Ипподромная, д. 4 требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании данного заключения глава администрации города  Ульяновска Алексей Гаев подписал разрешение на ввод данного дома в эксплуатацию.

При обследовании  дома выявлено, что он фактически не достроен и не пригоден для проживания в нём. Нарушения, допущенные застройщиком при строительстве, которые подлежали устранению до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, не были им устранены. Всё это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов собственников квартир в этом доме.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярные материалы