Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновского подростка избили и чуть не зарыли живьем из-за пары тысяч

В Ульяновске судят пятерых молодых людей, которых обвиняют в вымогательстве, незаконном лишении свободы, побоях и хулиганстве.

На последнем состоявшемся заседании судья зачитал показания потерпевшего – 17-летнего жителя поселка Плодовый. Из его слов следует, что около полуночи 18 августа он вышел из дома, чтобы поговорить по телефону со своей девушкой. Вскоре к нему подбежал один из обвиняемых, повалил на землю и несколько раз ударил арматурой по ногам. Он требовал с подростка 5 тысяч рублей – компенсацию за словесное оскорбление, якобы нанесенное ему несколько месяцев назад.

Не получив желаемое, нападавший отобрал у мальчика телефон и позвонил своим друзьям. Они отвезли потерпевшего на пляж Свияги, остригли и стали закапывать.
Помимо этого, обвиняемым вменяют еще один преступный эпизод: потерпевший показал, что летом 2015 года злоумышленники избили его, ранили из травматического пистолета, а затем несколько часов продержали запертым в гараже. Юноша утверждает, что подвергался издевательствам из-за нежелания вступить в преступную группировку.

Сейчас трое из обвиняемых находятся в СИЗО, остальные – на свободе. На последнем судебном заседании они вели себя спокойно, изредка посмеиваясь над некоторыми показаниями жертвы. Судя по всему, разбираться в этой ситуации суд будет еще долго – последние два заседания перенесли из-за болезни потерпевшего. Следующее назначено на 16 октября.

Популярные материалы