Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Директор вагона-ресторана пассажирского поезда в Уфе украла деньги у пассажира

Уфимской транспортной прокуратурой поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ранее органами предварительного расследования установлено, что в конце прошлого года директор вагона-ресторана поезда сообщением «Москва-Уфа», находясь на рабочем месте, воспользовалась тем, что один из пассажиров, покидая ресторан, оставил на столе принадлежащий ему сотовый телефон. Используя имеющееся в нем приложение «Мобильный банк» ОАО «Сбербанк России», она тайно похитила принадлежащие пассажиру денежные средства в размере 8 тысяч рублей, перечислив их на расчетный счет своего мужа.

Личность владельца счета, на который был произведен перевод похищенных у пассажира денежных средств, правоохранительные органы установили сразу после  подачи им заявления о хищении.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, суд учел, что злоумышленница ранее не судима, впервые совершила преступление средний тяжести, в содеянном полностью раскаялась, а также добровольно возместила причиненный пассажиру ущерб.

По результатам рассмотрения ходатайства следователя Советский районный суд г. Уфы Республики Башкорстостан с учетом мнения прокуратуры вынес решение о назначении директору вагона-ресторана пассажирского поезда за совершение хищения у пассажира судебного штрафа в размере 8 тысяч рублей.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы