Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Венок под дверью и простреленные окна. Управляющая компания запугивает жительницу Заволжья?

Квартиру Ольги С. уже несколько недель терроризируют неизвестные: портят двери, простреливают окна, а теперь еще и подбросили венок под дверь. Женщина связывает это с тем, что недавно решила инициировать переход дома в новую управляющую компанию.

Жительница второго корпуса дома №11 на Киевском бульваре заявила о желании перейти в новую УК. Старая – «Жилстройсервис» — не устраивала ее ни тарифами, ни качеством обслуживания. Женщина не навязывала никому своего мнения: предложила всем жильцам дома проголосовать и сообща решить, стоит ли переходить в новую организацию.

Ольга выдвинула свою кандидатуру на должность старшей по дому и развесила в подъезде объявления о голосовании. С тех пор ее квартира стала объектом атак неизвестных злоумышленников. Сначала Ольге и ее соседке, которая также выступила за переход в новую УК, залили двери монтажной пеной. В результате две семьи, в том числе и ребенок, оказались замурованы в своих квартирах. Случись пожар, они не смогли бы выбраться из помещений.

Спустя несколько дней Ольге залили клеем замок входной двери в квартиру, позже также поступили с дверью в тамбур.

«Я не утверждаю, что двери испортили именно представители управляющей компании. В этом пусть разбираются правоохранительные органы. Но согласитесь, весьма странно, что жертвами хулиганов стали только два человека – именно те, кто высказался против нынешней управляющей компании. Поэтому подозрения падают только на них [представителей УК]», — заявил тогда Ольга.

Но все это было только началом. Наглость и агрессия бандитов перешли все границы: в начале марта они решили расстрелять окна Ольги из пневматического оружия. Но ошиблись квартирой и попали по стеклам соседа.

«Нас с ним [соседом] стенка разделяет. Я выглянула — у него в середине окна три дыры, три пулевых отверстия, миллиметров 6-7 точно», — рассказала нам тогда Ольга.

В очередной раз злоумышленники напомнили себе в ночь с 16 на 17 марта. Ольга услышала, как кто-то ломится в тамбурную дверь, и попросила мужа проверить, что происходит в подъезде. Когда мужчина вышел, он заметил две удаляющиеся тени. На двери в тамбур висел похоронный венок, а на стене были нацарапаны стрелка и номер квартиры Ольги. Судя по всему, хулиганы пытались взломать дверь в тамбур, но не смогли, поэтому решили оставить «послание» таким образом.

Ольга, разумеется, позвонила в полицию. Но особой надежды на стражей порядка не возлагала, так как после предыдущих нападений помощи от них не дождалась. Дело о первом инциденте с монтажной пеной полицейские быстро закрыли. Ольга даже обращалась в прокуратуру, где обещали отправить заявление на доследование. Пока дело никак не движется.

Полицейские забрали подкинутый венок, но преступление квалифицировали только как «административку». Ольга уверена, что его тоже скоро закроют. Представители «Жилстройсервиса» свою причастность к произошедшему отрицают.

Голосование по поводу смены управляющей компании завершится уже на этой неделе. А вот прекратятся ли нападки хулиганов, и чем они закончатся, — неизвестно. От себя призываем правоохранительные органы обратить на данную ситуацию внимание и заняться поисками злоумышленников – кто знает, каким будет их следующий шаг?

Подробнее обо всех перипетиях этой истории читайте в материалах:

Андрей Семенов

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы