Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Неизвестные прострелили окна многоэтажки в Заволжье

Жительница многоэтажки на бульваре Киевском инициировала переход дома в новую управляющую компанию. После этого неизвестные залили дверь в ее квартиру монтажной пеной, а в замок налили клей. Мы писали об этом на прошлой неделе. Недавно произошло очередное ЧП: неизвестные прострелили окна в соседней от женщины квартире. Она считает, что целью было ее окно, но злоумышленники перепутали квартиры.

Напомним обстоятельства этой истории. Жительница второго корпуса дома №11 на Киевском бульваре решила инициировать переход в новую управляющую компанию. Старая – «Жилстройсервис» — не устраивала ее ни тарифами, ни качеством обслуживания. Женщина не навязывала никому своего мнения: предложила всем жильцам дома проголосовать и сообща решить, стоит ли переходить в новую УК.

Однако после того как Ольга (так зовут героиню этой истории) развесила в подъезде уведомления о голосовании, ее квартиру стали терроризировать хулиганы. В одну из ночей неизвестные залили ее дверь монтажной пеной, замуровав семью в квартире. Аналогично поступили и с соседкой, которая поддержала Ольгу в ее решении перейти в новую УК. Спустя еще несколько дней злоумышленники залили клей в замок входной двери в квартиру женщины, затем – в замок в тамбурной двери.

«Я не утверждаю, что двери испортили именно представители управляющей компании. В этом пусть разбираются правоохранительные органы. Но согласитесь, весьма странно, что жертвами хулиганов стали только два человека – именно те, кто высказался против нынешней управляющей компании. Поэтому подозрения падают только на них [представителей УК]», — заявил Ольга. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

И вот сегодня женщина сообщила нашему порталу об очередной выходке неизвестных злоумышленников. Сосед рассказал ей, что на прошлой неделе кто-то стрелял в его окна из пневматического оружия, проделав там несколько дырок.

«Нас с ним [соседом] стенка разделяет. Я выглянула — у него в середине окна три дыры, три пулевых отверстия, миллиметров 6-7 точно», — рассказала Ольга.

Так как жилище мужчины расположено рядом с ее квартирой, женщина посчитала, что расстрелять хотели ее окно, однако перепутали квартиры. При этом сосед не в курсе ее «сложных» отношений с управляющей компанией — он решил, что это были просто хулиганы. Мужчина не стал обращаться в полицию, так как не видел стрелявших и ему некого было подозревать.

Голосование по поводу смены управляющей компании завершится 20 марта. Судя по всему, до тех пор атаки на квартиру Ольги будут продолжаться. Сейчас женщина собирается обращаться в прокуратуру, так как по первому инциденту с монтажной пеной полицейские отказали ей в возбуждении дела, а по второму (с клеем в замке) вообще не вызывали для дачи показаний.

Андрей Семенов

Читайте также: Страшные выходные в Ульяновской области. Все происшествия

Популярные материалы