Просмотры1119Комментарии0

Ученые нашли в хлебе опасную добавку

В хлебе нашли опасную добавку – пропионат, пишет “РИА Новости”.

Этот компонент добавляют при выпечке для предотвращения образования плесени. Однако в то же время она может и спровоцировать чрезмерную выработку гормонов глюкагон и норадреналин, которые повышают риск диабета и ожирения.

Также пропионат увеличивает производство в организме недавно открытого белка FABP4, который связывает жирные кислоты. В связи с этим ученые сделали выводы, что у людей, которые питаются таким хлебом, выше шанс инсулинорезистентности и лишнего веса.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное