Просмотры1821Комментарии0

Ульяновские домохозяйки поделились самыми вкусными рецептами

До Нового года остаются считанные дни, а значит, пора продумать праздничное меню. Специально для наших читателей «Молодёжка» узнала о самых «вкусных» рецептах ульяновских домохозяек.

2023 год по китайскому календарю объявлен годом Чёрного Водяного Кролика. Новогодний символ отличается миролюбивым и спокойным характером. Он ценит дом, уют, комфортную и роскошную обстановку. Поэтому в этом году ваш новогодний стол должен собрать за собой только самых близких людей.

А вот чем их угощать? Безусловно, стоит догадаться, что хозяин года — подлинный вегетарианец. Поэтому он против мяса на столах, особенно тяжёлого, такого как свинина или говядина, но не обидится, если вы приготовите лёгкие перепелиные, куриные, индюшачьи закуски. А вот про слишком калорийные салаты с обилием майонеза, грубыми сочетаниями продуктов стоит забыть. Кролику понравится, если на столах будет много овощей и фруктов, но не красного цвета. Поэтому лучше всего приготовить запечённые овощи – тыкву, картофель, батат, сделать лёгкие салаты, поставить на стол морепродукты и птицу. В качестве напитков хозяин года советует шампанское, молоко, кофе, какао, натуральные морсы.

Вот таким привередой оказался новый хозяин года. И, чтобы не ломать голову, что приготовить для новогодней ночи, мы попросили несколько рецептов у ульяновских хозяюшек.

Любопытной традицией поделилась с нами домохозяйка Эльмира Бибикова. Вот уже на протяжении пяти лет на каждый Новый год она готовит манты, но необычные.

Каждый год я делаю новую начинку. В прошлом году были сладкие с вишней, в позапрошлом — с морепродуктами, произвели настоящий фурор, — делится Эльмира. – В этом году планирую сделать начинку из овощей с индейкой.

Манты с морепродуктами от Эльмиры

— Для начала готовим тесто. Берём муку и ледяную воду. На три десятка мантов потребуется 500 граммов муки, 250 мл воды и щепотка соли. Муку просеиваем, чтобы насытить воздухом. Выкладываем её горкой, делаем в центре углубление, вливаем туда примерно третью часть воды и солим. Начинаем вымешивать тесто, постепенно (в 3-4 приёма) добавляя оставшуюся воду. Тщательно вымесив тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем «расстояться». Для начинки потребуются кальмары и креветки. Мелко нарезаем их кубиками. Добавляем немного соевого соуса, имбиря, чеснока, молотого перца и лука. Всё тщательно перемешиваем и даём этому фаршу постоять. Далее выкладываем начинку на кусочки теста и лепим как душе угодно — хоть мешочками наподобие мантов, хоть как вареники, пельмени или равиоли. Ну и готовим в мантышнице, — комментирует хозяйка.

Селедка под шубой по-ивлевски

Ещё одним интересным рецептом поделилась Яна Сергачева. В их семье нет определённых блюд, которые украшают стол каждый Новый год. Пробовать что-то новое всегда интереснее.

В последнее время очень пристрастилась к кулинарным передачам, — говорит Яна. — И вот наткнулась на канал известного шеф-повара Константина Ивлева и его чудесный рецепт селёдки под шубой. Этот рецепт просто идеален. Для приготовления понадобятся: картофель, сельдь, отварная свёкла, морковь, яйцо, щучья икра, крабовые палочки, майонез. Особенность рецепта заключается в том, что вниз сначала кладётся картофель, а потом рыба. Это сделано для того, чтобы картофель лучше пропитался. Итак, все овощи отвариваем, а картофель запекаем. Так вкуснее. Далее растираем картофель вилкой и укладываем на дно посуды. Селёдку режем на кубики и укладываем на картофель, далее идёт слой щучьей икры. После этого укладываем слой натёртой морковки, промазываем майонезом, кладем натёртые крабовые палочки, смазываем майонезом. Далее идут слой яичного белка, натёртая с майонезом свёкла. Даём салату пропитаться и наслаждаемся.

Задобрить кролика

Ещё одна ульяновская хозяйка Анастасия Кулакова в этом году решила как следует задобрить Кролика.

Планирую в этом году на стол поставить две ёлочки: одну собрать из фруктов, другую — из овощей. Также сделаю зайчиков из яиц в качестве закуски и приготовлю салат с морковкой, — поясняет Анастасия. — Получилось так, что и я, и мой муж, и сын — все мы родились в год Кролика. Поэтому он так значим для нас.

Рецепт салата с морковью и копченой курицей

— Для приготовления потребуются: картофель, морковь, курица копчёная, яйца, маринованные огурцы, петрушка, перец, майонез. Картофель отвариваем в кожуре до готовности, а затем натираем на крупной тёрке. То же самое делаем с яйцами, а вот морковь лучше пропустить через мелкую тёрку. Копчёную курицу и огурцы нарезаем мелким кубиком. Когда всё готово, собираем салат. На нижний слой выкладываем картофель и придаём ему форму морковки, немного солим, посыпаем чёрным перцем и делаем сетку из майонеза. Далее идут слой за слоем огурцы, курица, яйца и морковь. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Для украшения силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки воткните в место, где должна быть морковная ботва, — рассказывает Анастасия Кулакова.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное