“Соблазнение морковным пирогом” и другие рецепты поваров и участниц “Миссис Ульяновск-2022” ко Дню влюбленных
14 февраля – волшебный праздник, когда появляется возможность проявить чувства тем людям, которые не безразличны. Некоторые влюбленные предпочитают ходить в этот день в рестораны, но в этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно из-за пандемии, и многие захотят остаться дома. Корреспонденты misanec.ru попросили у поваров Ульяновска и у участниц конкурса “Миссис Ульяновск-2022” поделиться рецептами блюд, которые они бы посоветовали приготовить на романтичный праздник.
Панакота
Милена Исакова поделилась нежным рецептом панакоты. Панакота – это знаменитый десерт итальянской кухни. Для блюда понадобится: Молоко (чем жирнее , тем вкуснее) 500 мл, сливки ( так же как и молоко я беру самые жирненькие) 200 мл, желатин 1 п., сахар примерно 1/4 стакана( но это зависит на сколько вы любите сладкое), ванильный сахар 1 п.
Для начала нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке, пока желатин набухает, ставим на огонь кастрюлю с молоком, сливками и сахаром , доводим до закипания постоянно помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня добавляем ванильный сахар и медленно добавляем набухший желатин и размешиваем смесь до полного растворения желатина. Полученную смесь разливаем в стаканчики или удобные для вас формы. Затем убираем стаканчики в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
– После того, как панакота застыла, ей можно лакомиться. Сверху можно добавить немного ягодного джема. Главное вложите в приготовление вашего блюда всю вашу любовь, – рассказывает Милена Исакова.
Блюдо к шампанскому
Елена Орлова рассказала о своем любимом блюде на шпажках к шампанскому. Рецепт и ингредиенты очень просты: сыр камамбер, клубника и свежая мята, а шпажки можно найти в любом продуктовом магазине.
– Попробуйте один раз, и вы точно полюбите это блюдо, – уточняет Елена.
Као пад кунг
Као пад кунг- жареный рис с креветками. Этим рецептом поделилась Ирина Вайнер. Ингредиенты: 100 г риса лучше «жасмин», 3-4 ст.л соевый соус. 200 г креветки, корень имбиря примерно 1 см, я использовала молотый 1/2 ст.л, зелёный лук несколько перьев,
2 зубчика Чеснока, 1 шт яйцо, 2-3 ст.л растительное масло, несколько веточек петрушки.
– Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая. Уже готовый рис отправляем в сковороду. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов). Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по тарелке. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем, – рассказывает Ирина.
Соблазнение морковным пирогом
– Поставьте 150,0 мака распариваться. Я в обычную хлопковую тряпочку складываю мак, опускаю в высокую миску, заливаю кипятком и пока оставляю. 100,0 заранее размягченного (не растопленного) сливочного масла растираете с сахарной пудрой (можно и с сахаром) и ваниль. Пудры по рецепту 200,0, но я беру меньше 130,0-150,0. У 4-5 яиц отделяете желтки от белков. Я, если беру всех остальных ингредиентов чуть побольше, то яиц – 5, если все по рецепту, то 4 яйца. Затем выкладываете мак в массу. Предварительно отожмите мешочек и при выкладывании осторожнее – мак разлетается во все стороны )))
Все перемешайте и добавьте 150,0 измельченных грецких орехов. Белки взбейте в крутую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Тесто получается как густая сметана. Все выкладывайте в форму и пеките 180-200 градусов 30-40 минут. Деревянной палочкой проверяйте готовность,- рассказала о таком замечательном рецепте Анна Тимофеева.
Десерт с батоном и мягким творогом для влюбленных
Для десерта нам понадобится: батон, мягкий творог или йогурт, 2 яйца, замороженные ягоды, ванильный сахар. После, нарезать батон толстыми кусочками и ложкой сделать углубление, в миску выкладываем мягкий творог, можно йогурт, добавляем яйца и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, заливаем творожную массу в хлеб.
– Затем раскладываем замороженные ягоды, можно использовать любые, у меня вишня.
И отправляем на 180° примерно 8-10 минут. Рекомендую остудить, готовьте с удовольствием, приятного аппетита, – уточняет Римма Саитова.
Vok
Дмитрий Захаров – профессиональный повар поделился наивкуснейшем рецептом. Понадобится гречневая лапша Vok,грудка куриная филе,кабачок,красный болгарский перец,морковь,лук репчатый,кунжут,зелень , соус терияки.
– Лапшу гречневую сварить 2,3 минуты , промыть и перемешать ее в оливковом масле,на сухой сковороде обжарить кунжут,все овощи нарезать соломинкой и прожарить. Филе курицы нарезать кубиками и перемешать соусом терияки после тоже обжарить. Выложить лапшу на тарелку овощи. Филе курицы украсить зеленью и кунжутом, – рассказывает Дмитрий.
Букет из тюльпанов
Таким оригинальным “букетом” поделилась Рима Саитова. Девушка утверждает, что букет украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к дню Всех влюблённых.
Нам понадобится: помидоры – 7 штук, яйцо – 2 штуки, сыр плавленый – 2 штуки, майонез – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчиков.
– Отварные яйца и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок, можно и укроп по вкусу, и заправить столовой ложкой майонеза. Далее помидоры разрезать крест на крест и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Далее наполняем наши помидорки сырно-яичной массой. Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо. Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать. Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, – рассказывает Рима.