Просмотры751Комментарии0

В Ульяновской области задержан обвиняемый в убийстве грибников 14 лет назад

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области совместно с оперативными сотрудниками УВД по Ульяновской области установлен и задержан обвиняемый в убийстве двух грибников, совершенном в Тереньгульском районе в 2009 году (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

21 сентября 2009 года в третьем квартале Молвинского лесничества Тереньгульского района были обнаружены тела 56-летнего мужчины и 53-летней женщины с огнестрельными ранениями. На месте происшествия отсутствовал автомобиль потерпевших, на котором они приехали в лес.

Машина обнаружена спустя непродолжительное время у села Назайкино Тереньгульского района с оторванным задним колесом. В ходе её осмотра следователем были изъяты отпечатки пальцев, которые, согласно заключению экспертизы, не принадлежали потерпевшим.

В ходе расследования проведен значительный объем следственных действий, отработан и допрошен весь круг общения потерпевших, жители близлежащих населенных пунктов и грибники, находившиеся рядом с местом преступления. Выдвигались и проверялись различные версии, которые могли послужить поводом к расправе над потерпевшими.

Работа по раскрытию данного преступления продолжалась, имевшиеся в распоряжении следствия отпечатки пальцев регулярно отправлялись на обработку по постоянно пополняющимся федеральным базам данных.

После вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации был получен доступ к дактилоскопическим базам нового субъекта, и при очередной регулярной проверке получены совпадения с 38-летним жителем ДНР, осужденным за насильственное преступление в 2022 году на территории Республики.

Было установлено его местонахождение в г.Таганроге, 01 июля 2024 года он был задержан и доставлен в Ульяновск.

Обвиняемый признал свою вину, указав в качестве мотива желание угнать автомобиль потерпевших.

По ходатайству следователя Следственного комитета России обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За содеянное ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное