Просмотры1324Комментарии0

Первый месяц лета подходит к концу, пляжный сезон в Ульяновске ещё не открыт

Первый месяц жаркого лета подходит к концу, однако власти Ульяновска так и не решили проблему с пляжами в городе. Главный и единственный Центральный пляж – открыт, но купаться там все ещё нельзя. 

С начала сезона в Ульяновске уже утонули три человека. А причиной тому – отсутствие мест для купания. Вот и идут люди туда, где  их поджидает опасность. Власти только разводят руками. Мол, у воды отдыхайте, никто не запрещает, но в воду лезть нельзя.

Чиновники отчитываются. Что отдых у воды разрешён на берегу реки у парка 40-летия ВЛКСМ и в посёлке Борьба. На всех трёх объектах с 8.00 до 20.00 дежурят сотрудники Управления гражданской защиты. Также, городские спасатели с 1 по 20 июня организовали 16 рейдов по несанкционированным местам купания. Более чем с 400 отдыхающими провели более 350 бесед и вручили им 256 информационных листовок. Составили шесть административных протоколов по статье 4.5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

Однако это не останавливает людей. Ведь даже в фонтанах запретили купаться. А стояла очень жаркая погода.

Но ответ один – показатели воды в Волге превышены по железу. В пятницу, 28 июня, специалисты Роспотребнадзора снова возьмут воду для исследования и дадут свое заключение.

К слову, с 1 июля метеорологи вновь прогнозирую жару. Посмотрим, успеет ли к этому времени городская власть исправить ситуацию. Или же нам ждать очередных новостей о гибели людей?

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное