Просмотры1103Комментарии0

Святая Троица и Дербент, Аллея Авиастроителей, ДТП с детьми: ЧП за выходные

Очередные выходные подошли к концу. Настало время подвести их итоги. Что обсуждали жители Ульяновской области в эти два дня?

Святая Троица

23 июня в этом году праздновался один из главных православных церковных праздников – День Святой Троицы. В сквере «Возрождение духовности» в Ульяновске прошло его празднование.

После торжественной части состоялся концерт духовной музыки с участием смешанного хора собора,  архиерейского мужского хора Симбирской митрополии, а также архиерейского хора «Радость» и хора УлГУ имени Ларисы Александровны Филяниной. На территории сквера выпускники школы звонарей провели для желающих серию мастер-классов на передвижной звоннице. На площадке «Пой, душа народная!» выступили известные народные и фольклорные коллективы Ульяновска.

В Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в этот день встретили древнюю святыню – московскую Казанскую икону Божией Матери, Заступницу усердную. Святыня пробудет в Ульяновске с 23 июня до 19:00 24 июня. 23 июня молебен перед иконой будет совершаться в 15:00, 19:00 и 20:00. 24 июня – в 10:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00.

Трагедия в Дербенте

23 июня, неизвестные напали на православный храм и синагогу в Дербенте. Почти одновременно с этим поступили сообщения об атаке на пост ДПС в Махачкале. Согласно имеющимся данным, в результате случившегося погибли восемь сотрудников полиции, более десяти силовиков получили ранения и травмы различной степени тяжести. Мероприятия по поиску и нейтрализации злоумышленников продолжаются, было объявлено о начале контртеррористической операции.

Позже было заявлено о завершении активной фазы операции. В ходе неё ликвидировано двое бандитов. Следственное управление СК России по Республике Дагестан возбудило уголовные дела о терактах.

Аллея Авиастроителей

Стало известно, что после нескольких недель протестов, администрация Ульяновска отказалась от своих планов по укладке брусчатки в зеленой зоне проспекта Ленинского Комсомола в Новом городе. Администрация и подрядчик согласились расторгнуть контракт, сумма которого составляла почти 12 миллионов рублей. Власти обещают, что будет проработан новый вариант, при котором будут сохранены все деревья и достойно увековечена память авиастроителей. Подрядчика, который будет заниматься пустырём определят на новых торгах.

Другие вопросы экологии:

23 июня, стало известно, что Маришкин родник в Ульяновске затоплен после ливня. Новостью поделились очевидцы, пришедшие туда с целью набрать из источника воды. Напомним, что Маришкин родник объявлен памятником природы и является фактическим источником подземной реки Симбирска, которая впадает в Свиягу.

Происшествия на дорогах

22 июня на Императорском мосту образовалась пробка. Причиной послужили очередные ремонтные работы, связанные со швом моста.

23 июня на парковке во дворе на улице Врача Михайлова, дом 48 была обнаружена яма. Никаких официальных комментариях о ремонте на месте пока не было.
23 июня водители жаловались на то, что на Императорском мосту бегала собака и  мешала движению. Это даже создало пробку.

ДТП с детьми

23 июня,около 16.55 часов, на автодороге «Б.Ключищи-Сенгилей» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало двое несовершеннолетних.
Водитель автомашины «Газ 22171», 1987 года рождения, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся с большегрузном «Ман», после чего «Газ» отбросило на полосу встречно движения, где произошло столкновение с автомашиной «Киа Спортайдж».
В результате ДТП двое несовершеннолетних пассажиров «Киа Спортайдж» доставили в медицинское учреждение.

 

 

 

 

Прокуратура Ульяновского района проводит проверку в связи с ДТП, в котором пострадали дети Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в связи с произошедшим сегодня, 23 июня 2024 года, на трассе «Большие Ключищи-Сенгилей» дорожно-транспортным происшествием, в котором при столкновении автомобилей марок ГАЗ-22171 и «Киа-Спортейдж» пострадали несколько человек, в том числе несовершеннолетние, организовала проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Ход данной проверки и мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на контроле прокуратуры Ульяновской области.

Криминальная сводка

В Ульяновской области вынесли приговор в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

По информации следственного комитета, 1 ноября 2023 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома в микрорайоне Лесном в поселке Кузоватово в ходе спонтанного конфликта нанес знакомому руками, ногами и ножом более 50 ударов по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Также в ходе следствия установлено, что 9 октября 2023 года он причинил местной жительнице побои, а спустя месяц, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов в микрорайоне Северном в поселке Кузоватово, нанес другой женщине стеклянными бокалом и бутылкой удары по голове, неправомерно завладев ее денежными средствами на сумму 300 рублей.

По ходатайству следователя Следственного комитета России в отношении осужденного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

***

В Ульяновской области полицейские изъяли у жителя Самары сумку в которой находилось вещество растительного происхождения. По результатам исследования экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области находкой оказалось наркотическое средство общей массой более 700 грамм.

Как пояснил задержанный, запрещенное вещество он изготовил самостоятельно для личного употребления.

В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. По ходатайству следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

В полицию обратился 50-летний житель города Димитровграда с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска территориального отдела внутренних дел по подозрению в совершении указанного преступления задержаны неработающие ранее судимые местные жители.

Полицейскими установлено, что мужчины ранее были знакомы с потерпевшим. 19 июня они пришли к последнему в гости, где совместно распивали спиртные напитки, в результате чего хозяин жилища уснул. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленники забрали из квартиры телевизор, сотовый телефон, банковские карты, электронные сигареты и сувенирные ножи. Похищенный телевизор сдали в ломбард, остальным имуществом также планировали распорядится по своему усмотрению.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Один из фигурантов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, второму избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное