Просмотры1574Комментарии0

В Ульяновске открылся квест-дром «Форт Боярд»

Популярная телепередача «Форт Боярд» ушла с экранов наших телевизоров, но появилась в Ульяновске в виде квеста (игры). Похож ли квест-дром на телепроект? Какие испытания ожидают участников? Об этом «Молодёжке» рассказал администратор квест-дрома Сергей Титов.

История создания

Форт Боярд — это федеральная сеть квестов. Идея создать квест-дром (площадку) в Ульяновске зародилась ещё в 2019 году. «Форт Боярд» существовал раньше по другому адресу и открылся после пандемии, поэтому не был слишком востребован. Теперь его можно найти в комплексе «Пятое Солнце».

Сейчас у нас не так много функций, поскольку мы только открылись, —  говорит Сергей Титов. — Но «Форт Боярд» планирует расширяться. Сейчас у нас есть Мастер теней, как в телепрограмме, и старец Фура, который загадывает загадки. В дальнейшем хотим найти человека на роль Паспарту.

Много посетителей?

Форт Боярд открыт для людей любого возраста, начиная от шести лет. На квесте предусмотрены интересная программа, дискотека и вкусная еда.

Мы работаем около полутора месяцев и открылись в период выпускных в детских садах. К нам часто приходят ребята с родителями из садика праздновать выпускные. Для начала мы делим ребятишек на две команды. Затем ведущий говорит о начале испытаний. Ребята бросают с расстояния мяч в кольцо, освобождают узника из клетки, отгадывают загадки старца Фуры, ищут коды и добывают ключи, а в конце собирают долгожданный приз — золото, — продолжает администратор.

Как по телику?

Мы не совсем похожи на телевизионный формат. У нас есть персонажи, но мы больше рассчитаны на детские посещения. Поэтому никаких опасных испытаний, которые могут напугать или угрожать здоровью, у нас нет. Квест больше напоминает спортивно-массовое мероприятие. Каждый участник задействован, никто не стоит в стороне. Если в телепередаче один из участников говорил по телефону и слушал загадки старца, а другие ждали, то в квесте участвуют все путём совещания, — поясняет Сергей.

Корреспондент «МГ» поинтересовалась, есть ли у организаторов тараканы, змеи или пауки, как в телепрограмме.

Пауков и тараканов у нас нет. У нас есть ручная змея, её зовут Джулия. Дети любят с ней фотографироваться.

«Форт Боярд» планирует развиваться и увеличивать набор заданий.

 

Мария ОРАКУЛОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное