Просмотры685Комментарии0

Премудрость от губернатора Русских

Не, ну весёлые у нас, оказывается, руководители области. До такого ещё не каждый юморист додумается, шоу губернатора Русских продолжается. Петросян с Хазановым отдыхают!

В минувший понедельник на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поднял наконец-таки проблему озеленения Ульяновска. Мол, надо принять срочные меры и «ударными темпами осенью озеленить город». Но сказать это — как дунуть в лужу. Чтобы об этой проблеме мэр Болдакин помнил каждый день, Русских преподнёс ему подарок — зелёный квадратик в рамочке — этакую картину. Это отголоски акции ульяновского урбаниста Усманова, который в знак протеста против срубленных деревьев закрасил зелёной краской плитку на улице Гончарова. Мэрия подала на него в суд. Но не в этом дело.

Интересен подход власти. Раньше за сруб деревьев выговор бы влепили да обходной лист кое-кому вручили. А тут картина маслом!

Но, с другой стороны, хотелось, чтобы Ульяновск выглядел так же, как сияющий и холёный мэр Болдакин. Так, может, теперь Русских будет вручать ему картины то с переполненной урной (мусор в городе), то с ямой на дороге (трассы до конца не привели в порядок). Или нарисовать сам деформационный шов на мосту! Ульяновцы в прошлую пятницу вспоминали Болдакина, когда стояли в жару в пробке на переправе. Многие тогда желали ему здоровья и долгих лет жизни. Ну, не додумалась власть перекрыть Императорский мост, перенаправить поток машин через Президентский и провести спокойно ремонт. Пустили реверс…

Много можно картин нарисовать — Никас обзавидуется. Целый вернисаж получился бы. И под занавес потрет самого Болдакина — как символ и знамя  ульяновских чиновников.

Говорят, что Болдакин иронию Русских не оценил, но картину взял. Мол, есть чёрный квадрат Малевича, будет и зелёный квадрат Русских. А губернатору вообще можно не останавливаться, вручать картины ещё и своим нерасторопным чиновникам. Их не перечесть.

А серьёзно, если Русских и дальше будет так креативить (интересно, кто ему посоветовал), то регион превратится в одну сплошную «Смехопанораму». Над нами и так уже смеются от разных премудростей властей.

Это как в мультике «Вовка в Тридевятом царстве»: «У нас — слёт юных Василис. По обмену премудростями».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное