Просмотры984Комментарии0

Избили и оставили умирать в поле

В поле у дороги около посёлка Лысогорский Тереньгульского района местные жители обнаружили тело местного мужчины со следами побоев. Возбуждено уголовное дело.

«Меня обижают»

Следователи выяснили, что погибший — это 43-летний Сергей из Старой Майны. Некоторое время назад в райцентре он познакомился с Анной из Барыша. Завязался сельский роман, и после Сергей переехал жить к ней в Барыш. Но любовной идиллии не вышло. Мужчина оказался типичным тунеядцем, притом мог и приложиться к спиртному. Денег в семье не было. Всё хозяйство на себе тащила Анна. Это ей не нравилось. Она постоянно ругала возлюбленного.

На прошлой неделе у них вновь произошёл конфликт. Сергей даже ударил даму по лицу. Анна затаила обиду и решила проучить сожителя. Она позвонила своему 49–летнему брату и сообщила, что её обижают, мол, не мог бы он разобраться с этим негодяем. Брат взял с собой двоих подельников, и они поехали на машине в Барыш к сестре.

Разборка

Была ночь с 13 на 14 июня. Анна открыла им дверь и впустила в дом, что на улице Степана Разина. Сергей спал непробудным сном на диване. Едва воротилы ворвались в комнату, они сразу бросились колотить спящего сожителя. Тот спросонья ничего не понял. Избив, они усадили потерпевшего в автомобиль и повезли к месту жительства в Старомайнский район. Но по дороге Сергею стало плохо, состояние резко ухудшалось. Он начал терять сознание. Тогда злоумышленники высадили его недалеко у дороги в поле около посёлка Лысогорский в Тереньгульском районе. Они оставили избитого лежать на земле, а сами поехали домой. Через несколько часов мужчина скончался от полученных травм. Тело нашли местные жители и вызвали полицию.

Барышский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчине, повлёкшего по неосторожности его смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). Оперативники быстро нашли виновников и задержали их. Все трое арестованы и находятся в СИЗО. Двое признались в преступлении, а один отказался давать показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

(Все имена в тексте изменены).

А тем временем:

Вынесен приговор в отношении 60-летней жительницы Инзы.

5 ноября прошлого года в Инзе в своей квартире на улице Заречной супруга в ходе возникшего конфликта три раза ударила ножом мужа-инвалида, в том числе нанесла ему проникающее ранение в живот. От полученных ран супруг скончался в больнице. На прошлой неделе был суд. Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, собранные следствием доказательства убедили их в необходимости вынесения обвинительного вердикта. Приговором суда женщине назначили семь лет колонии общего режима.

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное