Просмотры1500Комментарии0

Ульяновская студентка претендует на «Авиа Мисс»

Студентка Ульяновского института гражданской авиации (УИГА) Ирина Чамашкина приняла участие в конкурсе «Авиа Мисс-2024» и прошла в полуфинал. С ней встретился корреспондент «Молодёжки».

Сама пошла на конкурс

Ирина решила связать свою жизнь с авиацией, поэтому поступила в УИГА.

О конкурсе узнала через социальные сети. Решила принять в нём участие, мне стало интересно. Заявку подала самостоятельно, — вспоминает девушка.

Конкурс помог ей реализоваться с творческой стороны.

Я писала эссе, мне понравилось, что можно подойти к заданию творчески. Опыта участия в подобных конкурсах у меня нет, но я считаю, что именно такие соревнования помогают творчески реализоваться многим личностям. Позже мне на электронную почту пришло сообщение, которое очень обрадовало и меня, и моих друзей, — продолжает Ирина.

Что самое удивительное, студентка не представляет на конкурсе свой институт, а принимает участие лично. Однако и преподаватели, и сокурсники, и семья подбадривают Ирину и желают ей удачи.

Напоминает видеоигру

Конкурс проходил необычно — сначала интернет-отбор путём принятия заявок от конкурсанток со всей страны. После — кастинг, где красавицы должны проявить себя наилучшим образом. Девушкам задавали разные вопросы об авиации и о них самих. Ирина с успехом ответила на каждый из вопросов и прошла кастинг, находясь в сотнях километров от жюри.

В день кастинга я была в своём родном городе — Сыктывкаре. Конечно, мне предлагали приехать на очный кастинг в Казань или Москву, но мне неудобно добираться. Километры не оказались преградой ни для меня, ни для жюри, поэтому мы провели кастинг в дистанционном формате путём видеосвязи. Что члены жюри хотели узнать, то и спрашивали. Вопросы возникали в ходе самого разговора. В основном мы говорили про авиацию, — поясняет наша собеседница.

И, конечно же, члены жюри не могли не спросить Ирину, почему она выбрала авиацию.

Мне очень нравится управлять воздушным движением. Мне это напоминает компьютерную игру… Когда в моей зоне ответственности находятся несколько воздушных судов, я чувствую ответственность и вместе с тем воодушевление. От моих действий и инструкций зависят жизни сотен пассажиров. В моей профессии часто приходится что-то высчитывать. Я люблю математику, она всегда меня интересовала.

Равные условия

В дистанционном формате кастинг проходили и другие девушки. Они отправляли видеовизитки или также общались по видеосвязи с членами жюри. Многие девушки пришли на очный кастинг и встретились с судьями лично.  Но у всех были равные условия.

Кстати, у конкурсанток не случалось никаких конфликтов. Ирина относится ко всем девушкам с уважением.

Хоть мы и не знакомы лично, но я считаю, что каждая из них достойна победы, — добавляет она.

Чтобы попасть в финал, конкурсанткам предстоит снова пообщаться с жюри, однако на этот раз в качестве оценивающих людей будут другие. Сейчас кастинги ещё продолжаются, поэтому сроки следующего испытания пока неизвестны.

Интрига сохраняется, но я предполагаю, что вопросы будут связаны с профессиональной деятельностью.

Организаторы конкурса пока не говорят про приз — это тайна. Сейчас каждая из конкурсанток с замиранием сердца ждёт результатов тура и окончательный список прошедших в полуфинал.

В процессе прохождения кастинга Ирина успела познакомиться со многими интересными людьми.

Больше всего меня радует то, что в процессе я знакомлюсь с интересными людьми из авиационной сферы. Мы обменивались опытом. Я заинтересована в профессиональном развитии и хочу связать свою жизнь с авиацией, — заключает студентка.

Мария ОРАКУЛОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное