Просмотры745Комментарии0

Почему люди воруют вещи из отелей?

Некоторые проживающие в отелях и гостиницах потом берут с собой вещи из номера. Что движет такими людьми?

Чистая правда

Корреспонденты «Молодёжки» провели небольшой опрос среди жителей Ульяновска: «Уносили ли с собой вы когда-нибудь вещи из отеля?» Ситуация оказалась двоякой: кто-то ответил, что никогда не хотел ничего воровать и даже мысли такой не возникало, а другие — или совершали попытки, или что-то забирали.

На вопрос «Зачем?» часть опрошенных сослались на быт, в котором вещь может пригодиться. В основном брали шампуни и полотенца. Один человек ответил, что в нём играет азарт и ему интересно, сумеет ли он незаметно утащить вещь или работники отеля его остановят. Ещё двое опрошенных отметили, что брали только мелкое: рулон туалетной бумаги и мыло. Никто ведь не будет против, и к тому же никто из сотрудников отеля не станет проверять, действительно ли гость использовал весь рулон и всё мыло.

Клептомания или азарт?

Для владельцев отелей вопрос воровства актуален по сей день. На этот счёт были проведены специальные исследования, позволившие выявить список предметов, которые гости воруют чаще всего. Это полотенца, халаты, вешалки, средства личной гигиены и ручки. Психологи утверждают, что некоторые люди при помощи такого мелкого воровства могут порадовать своего внутреннего ребёнка. Для него это сродни забаве. По другой версии, воровство в отелях может быть чем-то более серьёзным.

Некоторые считают так: «Это всё моё, я заплатил, поэтому тапки и халат забираю!» Это жадность и агрессивное поведение, — считает ульяновский психолог Ангелина Сурина.

Ещё одна причина кроется в корнях. Многие рабочие во времена СССР могли запросто что-нибудь взять с работы себе домой. Этот случай из разряда «Лучше взять, чем не взять». Кто-то так сумел по частям и винтикам перетаскать различные приборы. Эта привычка вместе с воспитанием способна передаться наследникам — более молодому поколению, которое сменило мелкие кражи с заводов на воровство в отелях.

Мария ОРАКУЛОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное