Просмотры1457Комментарии0

Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я

Ульяновцы жалуются, что дороги до их дачно-садовых участков разбиты. Когда руки чиновников дойдут до них?

Жалоб было много, и этот вопрос чиновники обсудили на прошедшем на этой неделе аппаратном совещании в облправительстве (заседании штаба по комплексному развитию региона).

Если верить властям, то в 2024 году на ремонт подъездных дорог к садовым участкам предусмотрено почти 60 млн рублей. А на участках дорог, по которым проходят маршруты следования к СНТ в муниципальных районах, сейчас идут работы по ликвидации ям.

Областному министру транспорта, господину Воронцову надо держать этот вопрос на личном контроле.

Всего планируют обновить 13 участков автомобильных дорог общей протяжённостью 8 км, также будут устанавливать остановочные павильоны и обустраивать места остановок для транспорта. Чиновники клянутся, что до конца июня нанесут разметку и установят дорожные знаки.

Так, в Ульяновске запланирован ремонт подъездных путей к СНТ «Дружба» и «Рассвет». В СНТ «Прогресс», «Рябинка», СНТ завода имени Володарского обустроят шесть остановок. В Димитровграде запланировано обновление участка автомобильной дороги, ведущей к СНТ «Дальний», «Льнокомбинат-1», «Мукомол». В Ульяновском районе хотят отремонтировать дорогу к СНТ «Родничок». К работам планируется приступить с 17 июня. В Чердаклинском районе обновят асфальтобетонное покрытие подъездной дороги к СНТ «Авиастроитель». В Старомайнском районе — подъездные пути к СНТ «Лада» и «Юбилейное». В Тереньгульском районе проведут работы на дороге, ведущей к СНТ «Ёлочка».

В Чердаклинском районе планируется обустройство трёх остановочных пунктов на автомобильной дороге «Ульяновск — Красный Яр» между СНТ «Красный Яр» и «Счастливое» и на подъезде к селу Юрманки в районе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка». Работы собираются завершить до середины июля, — сообщил глава профильного ведомства Сергей Воронцов.

Это всё — обещания властей! Но мы знаем, как они могут нести пургу. «Молодёжка» просит своих читателей, а среди них немало дачников, написать потом нам, сдержали ли чиновники свои обещания. Ведь к августу многие дачники уже должны ехать по новеньким дорогам, без выбоин. Или опять — снимите лапшу с ушей?

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное