Просмотры1046Комментарии0

Избили зама главы администрации района

Вопиющий случай произошёл на минувшей неделе в Новой Малыкле. Пьяный парень избил заместителя главы администрации района. Такого в нашей области ещё не было. 

Замечание

По одной из версий, зам главы администрации Новомалыклинского района, 52-летняя Любовь Искхакова шла с работы домой. Она увидела, как в общественном месте — прямо на улице — несколько человек распивают спиртное. Она сделала замечание. Это не понравилось подвыпившему 21-летнему парню. Он набросился на женщину с кулаками, повалил на землю и стал бить. Его даже пытались угомонить свои же. Пострадавшая обратилась в полицию и в травмпункт.

Что интересно, информация об этом ЧП появилась лишь в соцсетях. В комментариях указывалось, что на замглавы напал парень цыганской национальности. Это вызвало бурю гнева среди пользователей. Действительно, в некоторых населённых пунктах Новомалыклинского района и в самом Димитровграде стало заметно больше цыган. И они ведут себя далеко не идеально.

В соцсетях написали: «У людей заканчивается терпение относительно жизнедеятельности, хамства, безнаказанности лиц цыганской национальности! Где мэр города Димитровграда? Был Димитровград культурная столица, а теперь как наш город величают — «цыганград». Долго этот беспредел будет продолжаться?»

(vk.com “Типичный Димитровград”)

Произошёл вопиющий случай, — сказала глава администрации Новомалыклинского района Светлана Катиркина. — Полиция отреагировала. Данный факт был зафиксирован, опрошены все: и сам виновник, и свидетели. Будет разбирательство. Этот факт на контроле правоохранительных органов и органов власти. Думаю, виновник должен быть наказан в соответствии с действующим законодательством. Заместитель главы администрации обратилась в больницу. Состояние удовлетворительное.

Известно, что на прошлой неделе пострадавшая была на больничном.

Депутат Госдумы РФ Сергей Морозов сообщил на своей страничке в соцсети: «Оперативно подготовлю обращение в федеральные надзорные органы для того, чтобы взяли на особый контроль произошедшую ситуацию и разобрались с обстановкой в селе».

Что говорят в полиции?

В областном УВМД сухо прокомментировали происшествие. Мол, в органы внутренних дел обратилась с заявлением гражданка (фамилия и должность не называют).  Заявление зарегистрировано. Нарушитель задержан, привлечён к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте. Насчёт побоев проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но для этого пострадавшей необходимо собрать документы о травмах, полученных во время инцидента. Кстати, о национальной принадлежности в УМВД не говорят.

Есть ещё одна версия — зам главы сделала замечание. Подвыпивший парень толкнул её, она упала, он ударил её ладонью по плечу. Ничего серьёзного…

Извинение

Но что самое интересное, на этом дело не закончилось. На этой неделе в соцсети появилось видео, где якобы виновник со сломанной рукой (называет своё имя) просит прощения за избиение у замглавы администрации (называет её имя). Говорит, что был пьян и ничего не помнит. Насколько всё это искренне, трудно сказать.

Но тут интересно другое — кто выложил это видео в группе “Информационный Димитровград”? Полицейские? Не похоже. Нет их привычного логотипа. Есть информация, что парня цыганской национальности решили наказать его же способом неизвестные неравнодушные мужчины. Кто? Тайна за семью печатями. В итоге — сломанные конечности и «поправленное» лицо.

Непонятно и молчание губернатора Русских (в профиле в соцсети об этом ни слова), и последнее — после таких публичных видеоизвинений (подобное уже происходило в регионах Северного Кавказа), как правило, дело закрывают или стараются сделать так, чтобы о нём забыли. Но стоит ли такое забывать?

Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное