Просмотры750Комментарии0

Скатертью дорожка, или Кто видел в Ульяновске туристов?!

Областные власти недавно заявили, что порядка 164 тысяч туристов посетили Ульяновскую область в первом квартале этого года. Интересно, кого они принимают за туристов и, самое главное, как их считают?

То, что областные чиновники умеют пустить пыль в глаза, спорить не приходится. Взять хотя бы зарплату. По их «средним» подсчётам у нас уже все за 40 тысяч получают. Чудеса!

А теперь они уверяют, что в область нахлынули туристы и с каждым годом их всё больше и больше. По итогам 2023 года турпоток в Ульяновскую область составил аж 672 тысячи человек. Как же они подсчитали? Математик Перельман точно отдыхает…

Наверное, взяли всех, кто прилетал в Ульяновск (не важно, по каким причинам и на сколько). Прибавили тех, кто проплывал мимо по реке, но с остановкой в Ульяновске. Приплюсовали, наверно, тех, кто ехал из Казахстана в Москву мимо нас, но остановился и купил пирожок в пирожковой столице. А ещё небось суммировали тех, кто заселился хоть в какую-нибудь гостиницу. Всё это подсчитали и ужаснулись. Вон сколько туристов!

А хоть кто-нибудь видел у нас толпы, ой, пардон, группы туристов? Очереди в музеи, ходоков по турмаршрутам? Вот говорят, что китайцы едут к Ленину? Ой, не смешите. Им Ленин как русскому Мао Цзэдун. Они все в гаджетах и других технологических наворотах, которые ульяновцам и не снились. Да и, честно говоря, что у нас смотреть? Все турмаршруты высосаны из пальца. Да ещё ошарашенные глаза «смотрителей»: «А мы вас не ждали!» Разрекламированная Арбугинская гора, наверное, первый раз в жизни увидела столько народа, когда на прошлой неделе губернатор Русских с проверенной молодёжью, тяжело дыша, взобрался туда. Гора была в шоке!

Колобки, Ё-моё, диваны, усадьбы, аленькие цветочки и прочая «креативная» белиберда от бывшего губернатора Морозова — как дырка от бублика.

Нет, ну кто-то к нам и приезжает. Но это скорее пенсионеры, чем молодёжь, и далеко не сотни тысяч человек. Зато чиновники держат за счёт бюджета целое Агентство по туризму — эдаких приблатнённых сказочников.

Власти надо трезво оценить положение дел в туриндустрии, уйти от иллюзий и создавать реальные маршруты, а не сурков по норам считать. Поэтому пока для туриста в Ульяновске любая дорога — скатертью.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное