Просмотры972Комментарии0

Сбитые люди, фестивали. Что происходило в Ульяновской области на выходных?

Очередные выходные подошли к концу. Настало время подвести их итоги. Что обсуждали жители Ульяновской области в эти два дня?

Последний звонок

25 мая в школах по всей России прошёл Последний звонок. По данным Министерства просвещения Ульяновской области, в регионе в праздничных линейках приняли участие 12370 выпускников 9-х классов и 4279 выпускников 11-х классов. О том, как проходил праздник в Ульяновске читайте в нашем материале.

Сбитые на дорогах

25 мая на улице Марата автомобилисты заметили на проезжей части лежащее без сознания тело мотоциклиста и его транспорт рядом. Очевидцы предположили, что водитель умер. Подробности выясняются.

26 мая в Димитровграде на улице Победы сбили ребенка. ДТП по словам очевидцев произошло 25 мая. Водитель на Шевроле Круз сбил ребенка, перебегающего дорогу в неположенном месте. Мальчик 8 лет с различными травмами доставлен в больницу.

26 мая в Ульяновске на улице Репина у 45 дома установили дорожные знаки с ограничением скорости до 20 км/ч и искусственные дорожные неровности.

Фестивали

25 мая в парке «Владимирский сад» состоялся праздник Шумбрат, который ежегодно объединяет тысячи жителей и гостей Ульяновской области.

На протяжении всего торжества для ульяновцев выступали творческие коллективы со всего региона, а также ансамбли песни и танца из Республики Мордовия.

На территории парка работали интерактивные площадки и выставки: литературный микрофон «Читаем вслух, читаем вместе», выставка к 225-летию Пушкина на мордовском и русском языках. «пленэр» в рамках 170-летия первому мордовскому просветителю Юртову Авксентию Филипповичу, спортивная национальная площадка «Игры Тюшти».

Также ульяновцы могли принять участие в открытом микрофоне и прочесть любимые произведения на родном языке, познакомиться с национальными мордовскими играми и принять участие в тематических мастер-классах.

Напомним, что всего в Ульяновской области проживают представители более 100 народов.

В тот же день на Волге прошло масштабное музыкальное событие, которое уже стало традицией – фестиваль “Баржа Life”. В этом году он проводится во второй раз, и количество участников значительно возросло по сравнению с предыдущим годом.

Организаторы позаботились о том, чтобы вместить больше гостей: было увеличено количество посадочных мест. Посетители могли не только насладиться музыкой, но и познакомиться с продукцией ульяновских предпринимателей — одеждой, аксессуарами, статуэтками и другими товарами. На фестивале также была организована зона фудкорта, где свою продукцию представили различные коммерческие организации.

Кроме того, на фестивале прошли разнообразные активности, от свободного микрофона до аэротрубы. Особым событием стала битва тату-мастеров, в которой приняли участие художники из разных городов. Тема татуировок была связана с Волгой и кораблями.

Музыка звучала сразу с двух сцен. Организаторы привезли 11 групп, среди которых особенно ожидаемыми были выступления хедлайнеров: «ЛИНДА», 7000$, TRITIA и WILDWAYS.

Примерно в это же время во время шоу каскадёров в районе Новый город в Ульяновске трюкач сорвался с машины. По сообщениям очевидцев, его увезли на скорой. Состояние каскадёра в данный момент неизвестно.

Социум

25 мая на севере Ульяновска, на улице Олега Кошевого, по словам местных жителей, якобы произошла техническая авария в водопроводе. Холодная вода перестала подаваться вплоть до улицы Брюханова, во всем районе.
Жители жалуются, что горячую отключили планово, а холодную – внепланово.
И как жить-то, выпускные сегодня, сколько девочек придет переживающих и с грязной головой” – пишут они в соцсетях.

26 мая стало известно, что в Ульяновске подали заявку на спил сухостойных и аварийных лип на улицах Гончарова и Кузнецова. По словам специалистов, деревья, которые хотят убрать, являются мертвыми. Их корни не способны снабдить их необходимым количеством ресурсов для жизни, на них полностью отсутствует листва, а сами они являются хрупкими и представляют опасность для пешеходов и автомобилистов.

Привоз иконы

26 мая стало известно, что в Ульяновск прибудет Казанская икона Божией Матери. Святыню привезут в Ульяновск из Жадовки. 8 июня состоится крестный ход от поклонного креста на Соборной площади до Спасо-Вознесенского собора. Начало в 7:00.

Кроме того, 18 июня в Спасо-Вознесенский собор прибудет ковчег Пояса Пресвятой Богородицы. А 23 июня в Симбирскую митрополию привезут Казанскую икону из Казанского собора Москвы.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное