Просмотры892Комментарии0

Зелёные тени убитых деревьев

В центре города на улице Гончарова в разных местах, на стороне Дома печати на брусчатке появились зелёные квадраты. К сожалению, ни к художнику Малевичу ни даже к изобразительному искусству это творчество отношения не имеет! Принудительно “озеленил” прохожую часть пешеходного тракта известный в определённых кругах урбанист и блогер – Азат Усманов. Закрасив яркой краской квадратные ячейки, заложенные, вероятно, Горзеленхозом, в которых ранее росли деревья, парень таким образом, показал пагубную практику наших властей к сохранению, а точнее уж – искоренению собственных зелёных насаждений.

Узнав о перфомансе (концептуальной акции) Усманова, мэр города – Болдакин, высказался в привычной, отстранённой манере: “У парня не нашлось другой краски, кроме зелёной, которая не вписывается в колорит брусчатой мостовой, прошу связаться с парнем и привести дорожное покрытие в исходное состояние!”. Предложил акционисту, однако, поучаствовать в расписывании городских культурных объектов. А про деревья то никто и не вспомнил. Получается, дешевле заложить кирпичом место, где росла и погибла несчастная липа, чем заботиться о ней в положенном режиме: поливать, стричь, огораживать и так далее.

Всё более наша городская среда выхолащиватся, беднеет, одевается в камень. Помните Хиросиму и Нагасаки, чёрные тени испарившихся в ядерном пекле людей? Вот, что-то подобное и с деревьями нашими произошло. Остались от них лишь зелёные тени, да и то лишь только потому, что Усманов Азат – урбанист, нам о их существовании напомнил.

Ответ мэра-хозяйственника, однако, вызывает некоторое недоумение. Неужели в Горзеленхозе саженцы липы закончились?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное