Просмотры951Комментарии0

Где отдохнуть в летний сезон? Пхеньян или Сочи?

Близится летний сезон, и многие ульяновцы думают, куда поехать отдохнуть. Какие туры сейчас популярны — об этом «Молодёжке» рассказала сотрудница турагентства «Anex tour» Екатерина Желтова.

Екатерина, какое место отдыха, страна у Вас самые любимые?

— Сложно выделить что-то одно. За границей мне очень понравилось в Турции, Таиланде и на Кубе. А в России — больше всего в Дагестане, Калининграде, первое место отдаю Сочи. Я всегда с удовольствием рассказываю нашим клиентам об этих удивительных местах.

Что интересного предлагаете клиентам на этот летний период?

— Из российских направлений актуально в первую очередь Чёрное море. Если клиентам хочется побыть на песочном пляже, то это прямая дорога в Анапу. Остальные города на побережье имеют пляжи с галькой. В основном спрашивают про Сочи, отдых там актуален даже зимой. Ещё довольно часто интересуются поездкой в Санкт-Петербург. Летом поездка туда — отличный вариант. Если говорить о зарубежных странах, то особой популярностью сейчас пользуются Турция, чуть реже — Таиланд, поскольку там сезон дождей, а также Египет, Куба.

А где не нужна виза?

— Обозначим самые популярные места. Для ранее упомянутых Турции и Кубы виза не нужна. Там можно провести без визы до 60 дней, а после оформить туристическую. Безвизовый режим действует также на острове Шри-Ланка, в Абхазии и Китае.

Часто ли Вы советуете клиентам, куда поехать отдохнуть?

— Мы не предлагаем что-то просто так. У нас бывают информационные туры в определённые места, чтобы мы могли своими глазами убедиться, что отель, в котором мы остановились, хороший, что побывать там стоит. Ещё мы учитываем разные факторы, например, сезон дождей. На сайтах отелей могут быть специально заказанные положительные отзывы, что заставит клиентов сомневаться. А так, если человек слышит, что турагент был в определённом месте лично, то повышается уровень доверия. Можно получить лучшие рекомендации.

У многих людей часто начинают гореть глаза после того, как они услышат фразу «Всё включено». Расскажите, что входит в такой тур?

— Обычно эта фраза относится к отелю и обозначает, что в период пребывания в отеле включены завтрак, обед и ужин. Ещё это может значить, что плюсом к питанию в стоимость тура входят и перелёт, и транспорт до отеля, и обратная дорога.

В какую сумму отдых для семьи обычно обходится?

— У нас действует специальное предложение «2+1», для двух родителей и ребёнка. Если говорить о России, возьмём в пример Анапу, то хороший отель с программой «Всё включено» обходится приблизительно в 100 000 рублей. Тур «Всё включено» в Турцию может обойтись семье в 250 000 рублей.

Как туроператор рассчитывает стоимость?

— Мы всегда рассчитываем на неделю: семь дней и шесть ночей. Включаем в стоимость перелёт, проживание и пропитание. Если наш клиент обозначает другие сроки его путешествия, то мы, соответственно, рассчитываем стоимость по этому же принципу, но опираемся на его даты.

А бывают ли какие-то исключения?

— Продолжительность полёта может стать исключением. Например, стоимость путешествия на Кубу мы рассчитываем на десять дней, поскольку полёт до Кубы занимает четырнадцать часов. Туда, к слову, довольно часто бывают горящие туры.

Северная Корея открыла россиянам свои ворота. Пользуется ли это направление популярностью?

— На удивление, нет. Страна сама по себе очень интересная, но пока наши клиенты не спрашивали про Северную Корею. Может быть, всё ещё впереди.

Есть любители активного и пассивного отдыха. Каковы предложения для любителей пассивного отдыха?

— Это в первую очередь отдых на море. Если рассматривать Россию, то это Сочи, Анапа, Геленджик, иными словами, приморские города. Кто откажется от отдыха под солнцем?

А что Вы можете посоветовать любителям активного отдыха?

— Сюда можно отнести отдых в горах. Самые популярные направления сейчас — Дагестан, Чечня, Кавказ. Отдельно хочу выделить Эльбрус. Зимой — Сочи, знаменитая Красная поляна, лыжи и сноуборд.

Предлагаете ли Вы любителям активного отдыха какие-нибудь экскурсии?

— Иногда наши клиенты предпочитают занимать себя во время путешествия сами, а иногда просят нас что-нибудь им подобрать, поэтому мы всегда с радостью  предлагаем различного рода экскурсии. Например, тот же самый Санкт-Петербург: в этом городе колоссальный выбор экскурсий для любого человека.

Записала Мария ОРАКУЛОВА.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное