Просмотры924Комментарии0

Ни следа от пыли

Если в доме пыль, то это не только неприятный факт, но и потенциальная угроза для здоровья. Как избавиться от пыли в доме?

Есть несколько простых способов, которые помогут снизить количество пыли в вашем доме. Первый шаг — частая уборка. Полное очищение помещения поможет удалить уже существующую пыль и предотвратить её накопление. Приступайте к тому, чтобы пропылесосить все поверхности в доме, а также протрите их влажной тряпкой или специальными средствами для уборки. Не забывайте о скрытых и малоочевидных местах, таких как верхние части шкафов и полок.

Что делать, чтобы не было пыли?

Регулярная влажная уборка — один из самых эффективных способов борьбы с пылью. Влажная уборка помогает собрать пыль с поверхностей и предотвращает её поднятие в воздух.

Использование микрофибровых тряпок и швабр — они притягивают пыль и удерживают её на поверхности вместо того, чтобы распылять её в воздух.

Регулярная смена фильтров в кондиционерах и системах отопления — чистые фильтры улавливают пыль и препятствуют её циркуляции по дому.

Избегайте использования пылесосов со старыми или повреждёнными фильтрами — они могут выпускать пыль обратно в воздух.

Минимизация использования предметов, которые собирают пыль, — пушистых ковров, тяжёлых занавесок и мягкой мебели, особенно если у вас аллергия на пыль.

Регулярная стирка постельного белья и по возможности его глажка — это помогает убить пылевых клещей, которые часто селятся в постельном белье.

Профилактика

Первое, что следует делать, — регулярно проветривать помещения, — говорит домохозяйка Анжела. — Это не только поможет устранить накопившуюся пыль, но и обновит воздух в доме. Кроме того, стоит установить фильтры на кондиционеры и отопительные приборы. Это поможет задерживать пыль и другие микрочастицы в воздухе и предотвратит их попадание в помещение. Необходимо ежедневно пылесосить полы, обрабатывать поверхности сухой тряпкой и удалять пыль с мебели.

Также следует минимизировать использование предметов, которые могут накапливать пыль, таких как большие ковры или текстильные элементы декора. Лучше приобретать мебель с гладкими поверхностями, легко очищаемыми от пыли.

Виктория ЛОПУХОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное