Просмотры1073Комментарии0

Не хватает денег на книги. Как сегодня читает молодёжь?

Бытует мнение, что молодёжь не читает книги. Так ли это? «Молодёжная газета» опросила некоторых ульяновцев.

Варвара, 16 лет:

— Читаю очень часто, особенно в последнее время, потому что сдаю литературу и поступаю на актёрское мастерство. Вследствие этого в моей жизни много классики, хотя она мне, кроме лирики и драмы, нравится не слишком. Я больше по романтике и детективам.

Кристина, 17 лет:

— Люблю читать, но времени сейчас почти нет. В основном это фэнтези и детективы. Я бы сказала, что чтение — это то занятие, которое кому-то подходит, а кому-то — нет.

 

Павел, 16 лет:

— Почти не читаю. И мне в целом так существовать комфортно. Хотелось бы, наверное, читать больше, но нет времени и достаточного желания.

Эмми, 15 лет:

— Читаю средне. Часто не хватает денег на книги, а я предпочитаю печать. Люблю её за твёрдый вид, чувство собственности и возможность оставлять пометки за общую эстетику.

Дина, 15 лет:

— Читаю не так мало, но и не так много. Мне в целом не важно, какой жанр. Главное, чтобы было интересно и не затянуто. Сейчас готовлюсь к экзамену, так что книги сильно помогают. Читаю только печатные книги, для меня читать на телефоне — как глаза себе выколоть.

Эмми и Дина

Анастасия, 17 лет:

— Читаю каждый день. Очень люблю классику, как отечественную, так и зарубежную, особенно сказки и нечто фэнтезийное. Предпочитаю печать, но громоздкие (по весу и объёму) книги читаю в электронном виде. Книга в руках — как вечно возвращающаяся волнами мода.

Арина, 20 лет:

— Читаю много, в основном классику, не так часто, но хотелось бы больше. Не думаю, что читать прямо необходимо, однако это объективно полезно.

Сафи, 16 лет:

— Очень люблю читать, но занимаюсь этим с периодическим успехом. Обожаю классику и антиутопии, психологию. Читать такое важно хотя бы потому, что это расширяет кругозор. Не люблю электронные книги, они быстро забываются и не обладают эстетикой.

Как мы видим, молодёжь у нас читает. Может, не всех устроит, что читают они не нечто «высокодуховное», а романтику и «низкие» жанры. Но нужно помнить, что путь в гору начинается у её подножия.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное