Просмотры863Комментарии0

Ох, нелёгкая работа — сушить мягкого бегемота!

У многих дома есть мягкие игрушки. Как правильно стирать и ухаживать за ними?

Стираем вручную

Чтобы узнать, можно ли стирать игрушку, прочтите информацию на ярлыке. Далее тщательно осмотрите предмет, пощупайте его, есть ли на нём какие-либо нажимные детали, за которыми могут скрываться микросхемы. Если таковые имеются, эти изделия вообще не рекомендуется стирать. Также не стоит подвергать влажной обработке изделия с органическим наполнителем, например, с горохом, гречневой шелухой, пухом/перьями, лекарственными травами, опилками, мелкими камнями, морской солью, шерстью.

Есть игрушки, которые можно стирать, но только вручную. Это прежде всего те, которые имеют детали, скреплённые клеем. Короткая ручная обработка не приведёт к растворению клея. При стирке в стиральной машине мелкие детали, например, пуговицы, могут забить шланг отвода воды или повредить механизм.

Также стирать вручную надо очень крупные игрушки — более 15-20 см в высоту. Даже если предмет легко помещается в барабан стиральной машины, при впитывании влаги он превратится в тяжёлый ком, который будет биться о стенки и может повредить стиральную машину, вывести из строя механизм.
И, конечно же, руками стираем уникальные изделия, созданные вручную.

Сушим

— Я являюсь мамой троих детей, поэтому мягких игрушек у нас в доме хоть отбавляй, — говорит домохозяйка Анжела Лопухова. — Постоянно не стираю игрушки, но только когда испачкают дети.

Итак, несколько способов, как быстро просушить игрушки:

— повесить их на верёвку или решётку сушилки на свежем воздухе под солнцем;

— сушить у батареи (не на самом отопительном устройстве), периодически меняя стороны, чтобы обеспечить равномерное высыхание;

— использовать фен с умеренно горячим воздухом, это также может привести к быстрому высыханию;

— если это допустимо по инструкции производителя, игрушки можно сушить в электрической сушилке.

Гигиенично

Поддержание чистоты мягких игрушек для детей важно не только для сохранения их красивого внешнего вида и долговечности, но и с гигиенической точки зрения. Грязные предметы не только неприглядны, но и могут представлять опасность для здоровья малышей, становясь источником вредных микроорганизмов и пылевых клещей. Поэтому рекомендуется проводить регулярную сухую чистку или деликатную стирку.

Виктория ЛОПУХОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное