Просмотры947Комментарии0

В Ульяновске девочку избили на уроке физкультуры

Это произошло в ульяновской средней школе № 41 на уроке физкультуры.

Шел четвертый урок в третьем классе. Дети в спортивном зале играли в подвижные игры. Урок заканчивался и учитель физкультуры сказал, чтобы ребята строились. Девочка стояла наклонившись, чтобы отдышаться, в это время сзади к ней подошел одноклассник, положил руки на плечи и пнул коленом два раза по спине. От неожиданных сильных ударов девочка почувствовала боль и, присев, заплакала.
В этот же день родители отвезли дочь в травмпункт, а оттуда ее положили в больницу, где она находилась на стационарном лечении с диагнозом: ушиб грудного, поясничного отдела позвоночника. После выписки продолжала наблюдаться в детской поликлинике.
Родители ребенка обратились в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело. Родители мальчика, который причинил травмы не извинились перед пострадавшей. Школа добровольно не компенсировала родителям моральный вред и расходы на лечение.
Мать пострадавшей не захотела мириться с такой несправедливостью. Решила обратиться за помощью к адвокату.
– Изучив документы и выслушав родителей было решено подавать в суд и требовать законную компенсацию, – говорит ульяновский адвокат Вадим Курганов. – В качестве ответчика была привлечена «Средняя школа № 41 им. А.Ф. Казанкина».
Недавно был суд. Представитель школы не согласился с исковыми требованиями. Сказал, что вины школы нет, так как учитель не мог предвидеть, что мальчик поступит так. Учитель физкультуры и классный руководитель предприняли все действия – осмотрели девочку, позвонили маме, предложили вызвать скорую помощь, но мама от вызова скорой отказалась. Техника безопасности на уроке физкультуры соблюдалась.

– Предстояло доказать вину школы,- говорит адвокат Курганов. – Были исследованы многочисленные медицинские документы, материалы проверки полиции, проведена судебно-медицинская экспертиза. После предоставления всех доказательств судья согласилась с нашими доводами.

В итоге Ленинский районный суд взыскал с муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа № 41 им. А.Ф. Казанкина» в пользу пострадавшей 80 140 рублей.

Школа может обжаловать  это решение в областном суде.

Фото – страница Вадима Курганова в “Одноклассниках”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное