Просмотры961Комментарии0

Ларьки уродуют Ульяновск

В Ульяновске в последнее время местные жители стали жаловаться на то, что ларьки ставят где попало, извращая городской ландшафт.

Посередине дороги

Возле городской поликлиники № 1 имени С.М. Кирова на улице Гагарина в Ленинском районе буквально в пяти метрах от здания больницы установили ларёк, где собираются продавать шаурму. Павильон практически наполовину перекрыл пешеходную дорожку. Если бы не «карман» в сторону дороги, то пешеходам было бы не пройти.

Люди, идущие в больницу, в том числе и инвалиды, теперь вынуждены обходить горе-павильон. И такие ларьки, которые перекрывают пешеходные зоны, для города уже перестали быть редкостью.

Арбат из ларьков

Ульяновский проспект в Новом городе сегодня окончательно превратился в киосочно-шаурмичный проспект.

Ещё в 2018 году тогдашний губернатор Морозов заявил, что «необходимо сделать так, чтобы торговые объекты, расположенные на Ульяновском проспекте, были оформлены в едином стиле». Но  в советские времена здесь построили ульяновский Арбат, а наши чиновники в угоду бизнесу превратили его в рынок.

И число киосков там только растёт. Теперь ларьки и торговые павильоны, словно вирус, появились между проспектами Ленинского Комсомола и Авиастроителей (от ТЦ «Плаза» до ТЦ «Стройград»). Их сейчас ставят на «зелёной зоне», где должны расти деревья и кустарники.

Теперь между жилыми домами по обе стороны на проспекте не осталось ни одной зелёной зоны, и местные жители полной грудью будут вдыхать выхлопные газы. Помимо того, подобные решения властей по выдаче разрешения на установку павильонов уродуют город.

По всей видимости, городские власти готовы пойти на любые требования бизнеса, только бы заработать лишнюю копеечку. Как частники получают такие разрешения и как решаются подобные вопросы читайте в в нашей другой статье.

А тем временем:

На том же Ульяновском проспекте, между проспектами Авиастроителей и Ленинского Комсомола, посередине дороги установили так называемый островок безопасности.

Только вот для кого он безопасен? Для пешеходов? Для них как минимум на этом участке есть два подземных перехода и один наземный со светофором. Может, для водителей? Но они жалуются, что островок создаёт больше аварийных ситуаций. И здесь тоже непонятно, кто и как принимал решение о строительстве островка опасности.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное