Просмотры1060Комментарии0

Бойтесь 2033-й!

Существует много чисел и дат, которых опасаются жители разных стран. Какие это цифры?

Пятница, 13-е

Многие люди верят в приметы, связанные с пятницей, 13-го. Некоторые даже стараются не выходить из дома в этот день. Фобия, связанная с боязнью этой даты, называется параскаведекатриафобией. Но есть также люди, которые в принципе боятся числа 13, — трискайдекафобы.

17 февраля

Существует множество других чисел, которых опасаются жители разных стран. Например, 4 — на китайском языке «четыре» звучит очень похоже на «смерть», поэтому число считается проклятым. Во многих китайских зданиях нет четвёртого этажа. И в четвёртый день каждого месяца люди стараются быть осторожными.

7 — во многих культурах семёрка считается счастливым числом, но в Китае её называют символом злости и смерти. Седьмой месяц по китайскому календарю именуют «призрачным месяцем».

17 – несчастливое число для итальянцев. Записанное римскими цифрами число XVII можно преобразовать в VIXI, что означает «моя жизнь закончена». Помимо этого, число 17 считается несчастливым, поскольку 17 февраля — день начала Всемирного потопа.

Зеркальные даты

Даты 2.2.22, 11.11.11, 12.12.12 и другие подобные всегда пугают мистиков и суеверных людей. К счастью, через все эти даты мы уже перескочили. Остаётся только довольствоваться зеркальными совпадениями числа и месяца. Считается, что эти дни благоприятны для добрых, искренних людей и их эмоций.

2033

Самым загадочным годом станет 2033 год. Он фигурирует как минимум в трёх известных произведениях. В 2033 году заканчивается действие антиутопии английского социолога М. Янга «Возвышение меритократии: 1870-2033» со словами «повествование внезапно обрывается по причинам, которые «рассказчик» не в состоянии изложить».

В 2033 году также происходят события книги «Метро 2033». Именно в этом году просидевшие 20 лет в подземельях Московского метрополитена люди после ядерной войны выходят на поверхность и начинают борьбу с мутантами.

Также в 2033 году происходят события японского мультфильма «Призрак в доспехах», который рассказывает про кризис в Японии, террористические атаки и информационный вирус.

Фанаты всех трёх произведений уже начинают разгонять волну, что якобы 2033 год принесёт человечеству большой ужас.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное